На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Дания рискует. А если Россия не захочет ждать до весны и уничтожит все самолеты вместе со всеми аэродромами? Уверяю в...Премьер Дании над...
  • Halszka Brzozowska
    UE to struktura zupełnie NIEPOTRZEBNA na świecie ЕС – это ненужная в мире структура... Дорогие друзья, ваша интернет-...Евросоюз включил ...
  • Halszka Brzozowska
    UE ośmiesza się...To jest struktura zbędna na ŚwiecieЕвросоюз включил ...

Диетолог Соломатина посоветовала пить больше какао в зимний период

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила в беседе с RT, как разнообразить свой рацион в период морозов.

«Переходим на более тяжёлую еду, которая дольше переваривается, это различные бульоны, не обязательно их делать жирными, это могут быть бульоны из курицы, рыбы, индейки, на основе овощей. На гарниры тоже оставляем овощи, они могут быть тушёными, запечёнными. Оставляем цельнозерновой хлеб, каши. Можно включить в рацион сало, но не более 30 г с цельнозерновым хлебом. Побольше специй: перец, имбирь, горчица, хрен. Не забываем о питьевом режиме, нужно пить побольше воды, включать такие напитки, как травяные чаи, тёплые морсы из брусники, клюквы, облепихи. На десерт — запечённые яблоки, груши», — посоветовада она.

Кроме того, по её словам, можно пить больше какао с корицей или с ванилью, это поможет справиться с зимней хандрой.

«Не нужно пить обжигающе горячие напитки, они повреждают слизистую. Многие думают (особенно те, кто работают на улице), что сейчас согреются алкоголем и будет тепло. Да, на какой-то момент становится теплее, расширяются периферические сосуды, но тепло идёт из центра, а начинают замерзать жизненно важные органы. Лучше всего, если вы хотите согреться, зайти в тёплое помещение и уже там, например, сварить и выпить глинтвейн, но это нельзя делать на улице. Так же как и с мёдом: не нужно перед выходом на улицу пить горячий чай с мёдом», — заключила собеседница RT.

Ранее эксперт по выживанию, спасатель Эдуард Халилов рассказал в беседе с RT, как правильно одеваться, а также какие ещё требования нужно соблюдать в морозную погоду.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх