На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    КАКАЯ ТАМ  "велико"британия?!!    ...МЕЛКОБРИТАНИЯ! Остров!!Великобритания вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего ее!! УБИВАЛИ БЕЗОРУЖНЫХ  ЛЮДЕЙ  и хотят, чтобы их не судили?!!    Отпустили? НУ БОРЗОТА!!РИА Новости: обви...
  • Wladivir Kritski
    ТАК ЖЕ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПУСКАТЬ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ В ПОДЪЕЗДЫ  МКД,  А ТО ЛЕТОМ ТАМ ЕЩЁ И БЛОХИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ...РБК: ГД подготови...

Врач: прививка не спасает от болезни, но снижает вероятность побочных эффектов

Врач-кардиолог, терапевт Андрей Кондрахин в беседе с RT рассказал, в чём заключается польза вакцины, и напомнил, что первая инициатива, касающаяся вакцинации, исходила ещё от императрицы Екатерины II в период борьбы с оспой.

«Екатерина II, чтобы каким-то образом популяризировать эту историю, сама себе сделала первую вакцинацию.

И собственно говоря, мы таким образом смогли победить оспу, насколько тогда это возможно было. Это давняя история — вакцинация», — отметил собеседник RT.

По его словам, против вирусов на сегодняшний момент нет достаточно прорывных решений, большинство из них человек может победить собственными силами — наличием антител в организме. 

«Если мы говорим с вами про сегодняшнюю историю... у нас появилось такое понятие как «антиваксеры». То есть люди, которые против вакцины. Так вот, как только популяционный иммунитет снижается и становится меньше 80%, начинает появляться больше людей, которые болеют», — объяснил врач.

Он рассказал, что вакцинация позволяет получить антитела к тому или иному вирусу. Что в итоге позволяет либо вовсе не заболеть, либо перенести болезнь в более лёгкой форме.

«Те, кто не болел или не прививался, оказываются в зоне риска. На них вирус садится, и начинается болезнь. Больные люди, у которых нет антител, могут заразить и тех, которые привиты, — таким образом возникает пандемия. Прививка не спасает от болезни, но снижает вероятность побочных эффектов», — заключил Кондрахин.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор фиксирует рост заболеваемости корью, краснухой и коклюшем в России на фоне снижения уровня коллективного иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх