На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Даже, если случится чудо и Зеленский объявит перемирие, то вряд ли его будут соблюдать упоротые бандеровцы в войсках!В Совфеде выразил...
  • Вадим Лебедев
    Проверка на вшивость, Киевской хунты - которая все эти годы вшей разводила?Путин: решение о ...
  • Олег Солосин
    Санду, Зеленский, Кая Каллас, Урсула фон дер Ляйен, Бербок, президент Аргентины, лидеры стран Прибалтики собственного...Санду обвинила Ро...

Возвращение вождя «дикарей»: Капризов забросил две эффектные шайбы и принёс «Миннесоте» победу в матче-перестрелке

Кирилл Капризов триумфально вернулся на лёд после травмы, из-за которой был вынужден перенести операцию и не выступал с января. Нападающий «Миннесоты» набрал три очка во встрече регулярного чемпионата с «Сан-Хосе» и был признан третьей звездой. В основное время россиянин отметился голом в большинстве и результативной передачей, а на 61-й секунде овертайма забросил победную шайбу в ворота Александра Георгиева.

Нынешний сезон мог стать для Кирилла Капризова одним из лучших в НХЛ. Перед началом регулярного чемпионата некоторые заокеанские эксперты даже называли его одним из теневых претендентов на «Харт Трофи», что звучало довольно неожиданно после того, как в предыдущем соревновательном году россиянин не смог преодолеть отметку в 100 очков (46 + 50), в то время как тот же Никита Кучеров «улетел» за 140. Однако самые смелые прогнозы невероятным образом сбывались. Форвард «Миннесоты» смотрелся великолепно и помогал своей команде пребывать наверху таблицы Западной конференции, а по состоянию на начало декабря даже лидировал в гонке бомбардиров. Но уже в конце месяца получил травму нижней части тела и пропустил 12 встреч, а после непродолжительного возвращения вновь выбыл с повреждением и был вынужден лечь на операционный стол.

С того момента сроки реабилитации Капризова на лёд постоянно менялись, что лишь расстраивало и настораживало его персональных поклонников. В начале февраля говорилось о пропуске «минимум четырёх недель», но ближе к концу месяца генеральный менеджер «Уайлд» Билл Герин допустил, что россиянину может потребоваться больше времени на восстановление, чем ожидалось. В итоге, оно растянулось до середины апреля, а вновь принять участие в официальном матче Кирилл смог лишь за несколько дней до окончания регулярки — в противостоянии с занимающим последнюю, 32-ю строчку в сводной таблице лиги «Сан-Хосе».

Несмотря на разницу в классе, претендент на попадание в плей-офф от Запада испытал колоссальные проблемы в сражении с одной из слабейших команд турнира. Марк-Андре Флёри пропустил семь шайб, а для выявлений сильнейшего понадобился овертайм. И это при том, что в концовке второго периода «Миннесота» устроила настоящий спурт и уже к началу третьего вела 7:4. В этом рывке важнейшую роль сыграл не кто иной, как вернувший в обойму лидер коллектива, отметившийся голом и результативной передачей.

За три минуты до второго перерыва «Уайлд» уступал со счётом 3:4, но получил право играть в формате четыре на три. На площадке ожидаемо появился Капризов и стал одним из главных творцов важнейшего гола. Его пас на расположившегося на пятаке Йоэля Эрикссона Эка не прошёл, но хозяева не остановились и перезапустили атаку. Матс Цуккарелло вновь нашёл Кирилла в правом круге вбрасывания, а тот сначала эффектным движением уложил на лёд Марио Ферраро, а затем «выстрелил» аккурат в дальнюю девятку. Александр Георгиев был бессилен.

Поучаствовал Капризов и в двух следующих шайбах «Миннесоты», правда, в случае с первой не был отмечен в протоколе. Зато во втором эпизоде здорово поборолся на пятаке и выступил в роли ассистента для Эрикссона Эка. Швед оформил хет-трик, а спустя 64 секунды — покер, благодаря чему зацементировал преимущество хозяев. Однако «Сан-Хосе» не сдался и невероятным образом восстановил паритет, причём начал тот камбэк ещё один российский легионер. Николай Коваленко откликнулся на передачу вездесущего Маклина Селебрини и застал врасплох трёхкратного обладателя Кубка Стэнли. Впоследствии канадец организовал ещё два гола и завершил основное время с пятью (3 + 2) очками в активе, благодаря чему вышел на второе место в списке лучших бомбардиров среди новичков (24 + 38). Позади остался ограничившийся ассистом в противостоянии с «Рейнджерс» Матвей Мичков (24 + 35), а отставание от Лэйна Хатсона сократилось до двух результативных баллов (6 + 58).

Встреча перетекла в овертайм, но в ключевой момент Селебрини на льду не оказалось. Зато там присутствовал Капризов, напомнивший, почему считается главной звездой «Миннесоты». Россиянин завёз шайбу в зону соперника, открылся в правом круге вбрасывания и роскошным «выстрелом» сходу огорчил Георгиева. На всё про всё «Уайлд» потребовалось всего 61 дополнительная секунда.

Тем не менее, главным героем матча Капризов признан не был. Автор решающего броска занял лишь третью строчку, пропустив вперёд авторов двух покеров — ассистентского (Мэтта Болди) и обычного (Эрикссона Эка). Но это было не так важно. Кирилл продемонстрировал, что последствия повреждения его не мучают, а он сам находится в прекрасной форме и способен зажечь в плей-офф, путёвку в который «Уайлд» практически забронировал. Сейчас у подопечных Джона Хайнса в активе 93 очка и они делят с «Сент-Луисом» первую строчку в борьбе за уайлд-кард на Западе. Сохраняющий шансы на участие в розыгрыше Кубка Стэнли «Калгари» отстаёт аж на пять.

По окончании встречи сам Капризов был немногословен и ограничился коротким комментарием. Россиянин посетовал на не самую идеальную игру в своей зоне, но выразил удовлетворение от победы.

«В защите это был для нас не лучший матч, но выиграть было приятно. Забираем два очка», — заявил нападающий.

Куда более развёрнуто ответил главный тренер «дикарей». Хайнс особенно впечатлился выступлением Капризова и Эрикссона Эка, упомянув, через какие трудности им пришлось пройти в этом сезоне. Для шведа этот матч также стал первым после травмы, из-за которой он не выходил на лёд с 22 февраля.

«Конечно, (Эрикссон Эк) и Кирилл сыграли в этой игре огромную роль. И у меня целый ряд причин этому радоваться. Им нелегко. У них потрясающий соревновательный дух, они очень многое значат для команды и сами рвутся играть. Плюс был длительный перерыв, много времени заняла реабилитация, для них это были тяжёлые дни: «Смогут ли они вернуться? Вернутся ли?». Знаете, бывает, движешься вперёд, и вдруг тебя отбрасывает назад — или прогресс-то есть, но на деле ты не становишься тем, кем должен стать. Но хочу отдать должное этим парням, нашему тренерскому составу, нашим врачам и специалистам по силовой и общефизической подготовке — эти ребята оказались готовы к матчу и сыграли роль в нём огромную роль», — восхитился Хайнс.

Кстати, совсем недавно шедший на рекорд франшизы по продолжительности победной серии «Сент-Луис» потерпел второе поражение подряд. Вслед за «Виннипегом» его обидчиком стал «Эдмонтон», в основное время сломивший сопротивление «Блюз» (4:3). И это несмотря на три (1 + 2) очка Павла Бучневича, ставшего третьей звездой противостояния. У гостей же ассистентстким хет-триком разразился Коннор Макдэвид, а один из голов на свой счёт записал Василий Подколзин.

Ещё одно важное для отечественных болельщиков событие произошло во встрече «Тампа-Бэй» и «Торонто». Нет, «Лайтнинг» не смог взять верх над прямым конкурентом по Восточной конференции (3:4 ОТ), зато очередное, 116-е (34 + 82) очко набрал Никита Кучеров. Форвард ассистировал Оливеру Бьёркстранду и вновь поделил с Натаном Маккинноном первое место в гонке бомбардиров НХЛ, зато уступил Артемию Панарину звание второго лучшего снайпера сезона среди россиян. Всё благодаря точному броску нападающего «Рейнджерс» в матче с «Филадельфией» (5:8).

 

Ссылка на первоисточник
наверх