На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Здоровья бойцам!Прокурор сообщила...
  • Юрий Зубрин
    Он прекрасно понимает что его ждёт в этом случае,поэтому и цепляется за власть как утопающий за соломинку!Белик: киевский р...
  • Юрий Московский
    Я бы с этой гнилой нацией , а их две на земле Британия и США даже не имел бы никаких дел ..Путин заявил, что...

Депутат напомнила, как не нарушить закон о тишине в многоквартирном доме

Соблюдение режима тишины в многоквартирных домах сильно зависит от регионального законодательства, а реально привлечь к ответственности нарушителей может быть сложно из-за проблем с фиксацией шума. Об этом в беседе с RT заявила зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

«У нас существуют санитарные формы, которые говорят о том, что уровень шума с 23:00 до 7:00 не должен превышать определённое количество децибел, но при этом различные регионы принимают собственные законы о тишине, которые могут отличаться от этого времени», — отметила депутат.

Она также напомнила, что в Москве, например, в том числе предусмотрен период отсутствия шума с 13.00 до 15.00 в дневное время.

Собеседница RT уточнила, что в большинстве регионов действует запрет на шум в воскресенье, однако для новостроек могут делаться исключения. При этом, по её словам, принудительное соблюдение этих норм несколько затруднено.

«Для того, чтобы зафиксировать нарушения нужно всё-таки, чтобы там специально обученный человек со специальным аппаратом пришёл и зафиксировал превышение именно этого уровня шума. Во-вторых нужно, чтобы пришла полиция и, соответственно, штраф наложила на нарушителя... А с полицией даже не у всех регионов заключены соглашения», — отметила Разворотнева.

Она подчеркнула, что в таких условиях наиболее эффективным способом решения проблемы остаётся договорённость с соседями.

«Если уж прям очень что-то надо сделать, просто надо всех предупредить, извиниться... Соседи с пониманием относятся, когда это нерегулярно, когда это коротко, когда человек сообщил об этом», — заключила депутат.

Ранее юрист Алла Георгиева пояснила, можно ли запретить соседу посуточную аренду

 

Ссылка на первоисточник
наверх