RT Russia

10 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Vinogradova
    Ничего. Россияне постараются наладить производство чипов или вытащат из старой техники. Россияне ещё не совсем отупел...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    может и сократился. Ведь не даром к Чубайсу приставили американского наставника и Чубайс под его руководством все пре...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    Джонсон намекнул, что во главе государств ( может во главе США и стран ЕС ?)  должны быть женщины и тогда не будет во...Джонсон призвал с...

Политолог Мезюхо: в Польше достаточно сильны реваншистские настроения

Политолог Мезюхо: в Польше достаточно сильны реваншистские настроения

Политолог Иван Мезюхо в разговоре с RT прокомментировал заявление помощника президента России Владимира Мединского о том, что Польша при первом удобном случае заберёт себе западные территории Украины.

По словам политолога, в настоящее время в Польше достаточно сильны реваншистские настроения и желание «вернуть под своё крыло часть земель, которые сегодня находятся в составе Украины».

«Ряд политических деятелей Польши вообще не стесняются в выражениях на эту тему... Мне кажется, вопрос аннексии Польшей части территории Украины не фантастический, а реальный», — сообщил эксперт.

Он отметил, что президент Украины Владимир Зеленский не раз заявлял об отсутствии в настоящее время границы между Украиной и Польшей как таковой.

«Этим могут воспользоваться польские власти. Это может быть сделано вполне себе хитро. Под видом защиты Украины от России Польша может аннексировать часть украинской территории», — заключил Мезюхо.

Ранее Мединский выразил мнение, что Польша «при первом же удобном случае отгрызёт у друга Украины западноукраинcкие земли».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх