Последние комментарии

  • Александр Кусаченков26 августа, 11:29
    Кроме того, Кравчук сообщил, что его самой большой ошибкой было ощущение эйфории и идеализма в начале президентского ...Первый президент Украины объяснил бессмысленность украинского гимна
  • Человек Разумный26 августа, 10:08
    Все в стране можно изменить к лучшему, только требуется убрать из конституции зависимость от норм мирового права, тол...В Госдуме прокомментировали заявление Минприроды о возможном запрете на экспорт леса в Китай
  • Людмила Кузова26 августа, 9:52
    Опозорил не только себя и жену, что живет с таким козлом, но и всю страну!«Этот поступок подрывает дисциплину»: в Федерации аргентинского танго осудили рукоприкладство российского танцора на ЧМ

Зеленский опубликовал послание мира для жителей Донбасса и Крыма

Избранный президент Украины Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик, в котором иерархи различных религиозных конфессий обращаются с посланием мира к жителям Крыма и Донбасса.

«Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса.

Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы — одна страна», — написал Зеленский.

В ролике выступили глава канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий, глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, духовные лидеры мусульман Украины и представители Совета раввинов Украины.

«Я обращаюсь со словом любви и ради Бога прошу тех людей, от которых это зависит, прекратить разговаривать друг с другом с помощью пушек, орудий, автоматов», — заявил в обращении Онуфрий.

Ранее советник избранного президента Украины по обороне Иван Апаршин заявил, что вопрос «возвращения Донбасса» может быть решён в течение пяти лет. Также представитель штаба избранного украинского президента Владимира Зеленского не исключил, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе может произойти, если Киев согласится на предложенные Россией действия.

Бывший депутат Верховной рады Олег Царёв в беседе с НСН оценил шансы Зеленского добиться мира в Донбассе. Он отметил, что шанс на выполнение Минских соглашений и, как следствие, завершения конфликта в Донбассе с Зеленским гораздо выше, чем с действующим украинским президентом Петром Порошенко.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх