Доцент Финансового университета при правительстве России Надежда Капустина рассказала, что самый простой вариант приобрести неиспользуемый участок — это попробовать установить собственника и купить у него землю.
«Многие готовы расстаться с неиспользуемыми участками за символическую плату», — заявила она в беседе с RG.RU.
В свою очередь, налоговый консультант Алёна Яковлева рекомендовала обратиться к председателю СНТ или в муниципальную администрацию для поиска владельца.
Если хозяина участка найти не удалось, то можно написать в муниципалитет заявление о постановке участка на учёт как бесхозяйного. Также можно подать жалобу, что земля находится в запущенном состоянии.Если в течение года владельца не найдут, то администрация обращается в суд, после чего участок могут признать госсобственностью и выставить на продажу на аукционе.
Ранее депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в беседе с RT заявил, что дачные участки — это не только место для отдыха, но и зона ответственности. Если владелец долгое время не ухаживает за своей территорией, это может создать проблемы не только для него самого, но и для соседей, а также для экологии и пожарной безопасности всего садоводческого объединения.
Свежие комментарии