RT НА РУССКОМ

8 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Кошелев
    В МВД Литвы заяви...
  • Татьяна Шаблий
    Правильно,приютить оппозицию и жизнь в Белоруссии наладится. Что-то с ними надо делать,они тормозят развитие страны. ...В МВД Литвы заяви...
  • Татьяна Шаблий
    Сценарий знакомый,уже есть "герои"... Какой следующий сюжет,а снайперы и так далее.... Да,опомнитесь люди,не ведитес...В Минске у метро ...

В РГДБ ответили на обращение дочери писателя Успенского

В РГДБ ответили на обращение дочери писателя Успенского

Российская государственная детская библиотека (РГДБ) прокомментировала RT обращение дочери писателя Эдуарда Успенского Татьяны, попросившей не называть премию в области детской литературы именем её отца из-за его неоднозначного характера.

«Литературная премия «Большая сказка» задумана с целью поощрения авторов, создающих художественные и научно-популярные произведения высокого качества, воспитывающие любовь к литературе и способствующие приобщению детей к чтению», — сообщили в пресс-службе РГДБ.

Отмечается, что премии присвоили имя Успенского как выдающегося детского писателя и мастера художественного рассказа.

В РГДБ заявили, что при организации премии и другой культурно-просветительской деятельности библиотека руководствуется только творческими заслугами писателей и художников-иллюстраторов детской книги и не принимает во внимание их личные качества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх