Последние комментарии

  • В. С.19 мая, 17:27
    Читайте , на эту тему , Юрия Лозу. Что есть и зачем. в этом "конкурсе"? Кто и откуда этот лазарев ?! Киркоров там же ...Рудковская объяснила третий результат Лазарева на Евровидении-2019
  • Татьянка Яцук19 мая, 16:46
    Я бы не сказала,что Лазарев был лучшим-на высоких нотах было совсем не слышно голоса...Нидерланды не понравились совс...Лазарев заявил, что доволен выступлением в финале Евровидения
  • Юлия Ванда19 мая, 15:01
    Пусть рулит в Грузии - еще научит Зеленкого галстук жевать....«Попытка вернуться в украинскую политику»: Саакашвили призвал Зеленского не вести прямой диалог с Россией

Филарет заявил, что Вселенский патриархат снял с него анафему

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил о том, что Вселенский патриархат снял анафему с него и главы Украинской автокефальной церкви Макария.

«Это решение о недействительности этих всех запретов (анафемы. — RT) даёт нам возможность теперь объединиться с архиереями Московского патриархата, которые захотят объединиться, и объединиться с автокефальной церковью», — цитирует его РИА Новости.

При этом он добавил, что у Украины появилась возможность создания единой поместной церкви.

Ранее пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, что Синод Вселенского патриархата принял два важных для Украины решения.

В настоящее время в стране действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата.

Украинская православная церковь Киевского патриархата канонически не признана. Кроме того, в стране также есть непризнанная Украинская автокефальная православная церковь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх