Последние комментарии

  • Любовь Миронова16 декабря, 18:42
    А если бы вдруг эта ситуации случилась ближе к ЛДНР, начали бы опять Россию обвинять.Опубликованы данные о погибшем при крушении Су-27 на Украине пилоте
  • Евген Краснодарский16 декабря, 18:37
    Если бы Медвепуты один раз ответили Украине жёстко и симметрично, то Укропия уже взвыла бы и снесла Парася со всеми е...В Совфеде оценили внесение в кабмин Украины предложения по железнодорожному сообщению с Россией
  • Monte Cristo16 декабря, 17:59
    ...а детей, женщин стариков, которых эти выблядки бомбили на Донбассе, не жалко? Самолёт сам не стреляет - пилот на к...Опубликованы данные о погибшем при крушении Су-27 на Украине пилоте

Филарет заявил, что Вселенский патриархат снял с него анафему

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил о том, что Вселенский патриархат снял анафему с него и главы Украинской автокефальной церкви Макария.

«Это решение о недействительности этих всех запретов (анафемы. — RT) даёт нам возможность теперь объединиться с архиереями Московского патриархата, которые захотят объединиться, и объединиться с автокефальной церковью», — цитирует его РИА Новости.

При этом он добавил, что у Украины появилась возможность создания единой поместной церкви.

Ранее пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, что Синод Вселенского патриархата принял два важных для Украины решения.

В настоящее время в стране действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата.

Украинская православная церковь Киевского патриархата канонически не признана. Кроме того, в стране также есть непризнанная Украинская автокефальная православная церковь.

 

Источник ➝