Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев16 января, 23:27
    пиндосы в аутеПенс считает, что несколько стран конкурируют с США в гонке за превосходство
  • Александр Борисов16 января, 23:04
    А почему был выдворен, а не обменян на пророссийских активистов томящихся в застенках СБУ?«С закрытием въезда на 20 лет»: украинского шпиона выдворили из России
  • Виктор Трушников16 января, 22:39
    Надо за двайное гражданство, власть имущих депортировоть!. А они нармальных гнобят?!...Суд в Харькове арестовал выдворенную из России Бойко

Адвокат украинской журналистки рассказала подробности дела о депортации

Адвокат украинской журналистки Елены Бойко Галина Перфильева рассказала RT подробности о ситуации вокруг украинки, в отношении которой суд принял решение о депортации из-за нарушения правил пребывания в России.

«В настоящий момент Елена Борисовна находится в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства при ГУ МВД России по городу Москве», — приводит слова юриста Telegram-канал RT.

Как отмечается, если суд отменит меру административного выдворения, то она только заплатит штраф за нарушение миграционного законодательства в размере 5 тыс. рублей.

По словам Перфильевой, из показаний Бойко следует, что 2016 году она узнала об уголовном деле в отношении неё на Украине.

«Бойко поняла, что не может вернуться, иначе её сразу арестуют и посадят. Она пыталась оформить временное убежище здесь, подавала документы на беженство здесь, но получала отказы», — рассказала адвокат.

Ранее Преображенский суд Москвы принял решение о депортации украинской журналистки Елены Бойко в связи с нарушением правил пребывания в России.

 

Источник ➝