
Педагог, руководитель регионального преподавания образовательной компании MAXIMUM Виктория Подсухина выразила мнение, что разделение детей на «технарей» и «гуманитариев» создаёт вредные ярлыки. Это ограничивает их потенциал и может закрыть путь к развитию скрытых способностей в противоположной области.
Склонность к одним предметам не означает автоматическое отсутствие способностей к другим, объяснила она в разговоре с газетой «Известия».
Зачастую нелюбовь к таким предметам, как математика, физика, иностранный язык или история вызвана пробелами в знаниях или скучной подачей материала, а не врождёнными особенностями, отмечает Подсухина.
Навыки, которые развиваются при изучении предметов, такие как анализ и логика, нужны в разных областях, как технических, так и гуманитарных. Однако поверивший в навешанный ему ярлык ребёнок перестаёт пытаться понять предмет, в котором мог бы преуспеть.
Педагог призывает избегать обобщающих категорий и сосредоточиться на индивидуальном подходе и восполнении пробелов для раскрытия потенциала каждого ученика.
Ранее психолог, медиатор Юлия Куликова-Цай в беседе с НСН рассказала, что нежелание ребёнка ходить в школу, его замкнутость и скрытность, а также невозможность выстроить с ним диалог являются основными признаками буллинга.
Свежие комментарии