
Питание на бегу не даёт ощущения насыщенности и может негативно сказываться на работе желудка, рассказала в беседе с RT врач-диетолог Ирина Писарева.
«Во-первых, что происходит? Крупные куски, плохо пережёванные на бегу, попадают в желудок и заставляют его работать с удвоенной силой.
Это может привести к тяжести, дискомфорту, вздутию, метеоризму и изжоге», — отметила она.Такой способ питания может привести и к синдрому раздражённого кишечника, так как постоянная спешка и стресс — одни из триггеров этого состояния, продолжила врач.
«Мозгу нужно 20 минут, чтобы получить от желудка сигналы сытости. Если есть быстро — этот сигнал не успевает поступить, что может привести к перееданию. Человек съедает порцию и может её дополнить чем-то ещё. В итоге калорий больше, чем нужно организму», — предупредила она.
По словам Писаревой, позже к человеку приходит понимание, что он объелся.
«И чаще всего продукты, которые едят на бегу — это фастфуд, выпечка, сладкие и кофейные напитки. Это пустые калории с большим количеством сахара. Человек получает энергетический удар, который порождает вскоре тягу снова к сладкому», — подытожила она.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина предупредила об опасностях традиционного новогоднего стола для здоровья.
Свежие комментарии