На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Из каждого утюга уже вещают про уловки мошенников, в подробностях объясняя, чего нельзя делать, чтобы не потерять сбе...Жительница Ставро...
  • Юрий Зубрин
    Пиздишь ,тварь ....У всего мира есть сведения ,а неё нет сведений!Тварь горбатая!Свитолина: нужно ...
  • Сергей Иванов
    Когда этого клоуна уже убьют свои же?Депутат Новиков: ...

Страсти на «Энфилде»: «Ливерпуль» позволил отыграться с 0:2, но вырвал победу у «Атлетико» в компенсированное время

«Ливерпуль» дома вырвал победу у «Атлетико» в матче первого тура общего этапа Лиги чемпионов. К шестой минуте мерсисайдцы забили дважды, но мадридцы чудом сумели отыграться, ответив на дубль Мохамеда Салаха двумя точными ударами Маркоса Льоренте. Однако в компенсированное время Вирджил ван Дейк замкнул подачу с углового и принёс подопечным Арне Слота три очка.

В свою очередь, два мяча Гарри Кейна помогли «Баварии» взять верх над «Челси», вернувшимся в главный еврокубок после двухлетнего отсутствия.

Триллер на «Энфилде»

Домашний матч с «Атлетико» должен был стать своего рода заявлением для обновлённого, суперзвёздного «Ливерпуля». Летом мерсисайдцы потратили на новичков рекордные €484,68 млн и многими стали называться новыми «галактикос» — по аналогии с «Реалом» времён Зинедина Зидана, Дэвида Бекхэма и Роналдо. Вот только игра команды в предыдущих встречах не особо впечатляла — особенно недавняя минимальная победа над «Бёрнли» благодаря глупейшему пенальти в концовке имени Ханнибала Межбри.

«Атлетико» же представлялся чуть ли не идеальным мальчиком для битья, если брать в расчёт топ-коллективы. Нынешний сезон он начал из рук вон плохо, а в первом туре основного раунда Лиги чемпионов не мог рассчитывать на нескольких звёзд, включая Хулиана Альвареса, Хосе Марию Хименеса и Алекса Баэну. Однако подопечные Диего Симеоне в очередной раз подтвердили, что не сдаются даже в самых сложных условиях, пусть поначалу такого впечатления не складывалось.

В период с четвёртой по шестую минуту «Атлетико» умудрился пропустить дважды, причём оба раза от Мохамеда Салаха —сначала тот коварно исполнил штрафной, а потом неотразимо пробил после роскошной двухходовки с Райаном Гравенберхом.

Казалось, «красные» сметут проблемного оппонента, но «матрасникам» каким-то невероятным образом удалось сначала «засушить» игру», а в компенсированное время и сократить отставание. Стоило Эндрю Робертсону немного зависнуть впереди, как по его флангу пошла атака, завершившаяся нежданным голом Маркоса Льоренте.

В прошлом году «Атлетико» неоднократно демонстрировал свой несгибаемый характер. По камбэку он оформил в противостояниях с «Лейпцигом», «Пари Сен-Жермен» и «Байером», причём победные мячи забивал в компенсированное время. И заход на повторение истории был сделан на 81-й минуте, когда всё тот же Льоренте восстановил паритет роскошным ударом из-за площади — немного помог рикошет от пятки Алексиса Мак Аллистера. Вот только «Ливерпуль» тоже можно было назвать королём концовок. В последнюю четверть часа он забивал в первых четырёх турах АПЛ, не стал делать исключение и в этот раз. Вот только спасителем стал не дорогостоящий Флориан Вирц или дебютировавший за мерсисайдцев Александр Исак. На второй добавленной Вирджил ван Дейк выиграл борьбу на втором этаже после подачи с углового и в третий раз застал врасплох Яна Облака. Актом капитуляции стало удаление Диего Симеоне, чуть было не сцепившегося с кем-то из болельщиков. Как сказал судье аргентинец, тот показал ему средний палец.

Провал «лучшего клуба мира»

В какой-то мере статус сильнейшей команды планеты предстояло подтвердить и «Челси». Но если «Ливерпулю» он достался благодаря победе в суперзвёздной АПЛ и колоссальным финансовым вливаниям, то лондонцам — триумфу на Клубном чемпионате мира в США. Там подопечные Энцо Марески шокировали многих, в финале разгромив не кого-нибудь, а сам «Пари Сен-Жермен». Поэтому вполне могли считаться фаворитами матча первого тура основного этапа ЛЧ с «Баварией».

Но одно дело обыгрывать «Палмейрас», «Флуминенсе» и уставший после длинного соревновательного года ПСЖ, а другое — соперничать в гостях с гегемоном немецкого футбола. Лондонцы смотрелись неплохо разве что в первом тайме — тот завершился со счётом 2:1 в пользу мюнхенцев, причём все голы уместились в девять минут.

Сначала Трево Чалоба срезал мяч в собственные ворота после прострела Майкла Олисе, затем Гарри Кейн реализовал пенальти за фол на самом себе, а потом точку в молниеносном контрвыпаде поставил Коул Палмер. Удар был настолько точный, что не спас даже самый опытный игрок в истории «Баварии». На момент матча Мануэлю Нойеру исполнилось 39 лет 174 дня — по этому показателю он обошёл Лотара Маттеуса (38 лет 353 дня).

Казалось, после перерыва подопечные Энцо Марески побегут отыгрываться, но за весь второй тайм они нанесли всего три удара и наработали на 0,05 xG суммарно. Да, можно вспомнить отменённый из-за офсайда гол того же Палмера, но сути дела это не меняет. Возможно, настрой гостям сбил второй мяч Кейна на 63-й минуте, возникший благодаря ужасной потере Мало Гюсто. Так или иначе, возвращение «Челси» в Лигу чемпионов после трёхлетнего отсутствия обернулось фиаско — «Бавария» уверенно победила со счётом 1:3.

 

Ссылка на первоисточник
наверх