Охрана задержала 14 человек на режимном объекте «Роскосмоса»

Служба безопасности задержала 14 человек, которые планировали повредить оборудование Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности. Об этом сообщили в «Роскосмосе».

«7 сентября 2019 года была задержана группа из трёх человек. В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что злоумышленники прибыли для фотографирования на крыше и внутри режимного объекта для дальнейшего размещения снимков в сети Интернет», — заявили в ведомстве.

Как уточняется, в ночь на 8 сентября до 50 человек планировали проникнуть на территорию центра и совершить «вандальные действия по отношению к оборудованию».

Сначала задержали двух, а позднее ещё 12 человек, которые отправлены в отдел полиции.

О произошедшем доложено правоохранительным органам.

 

Источник ➝

В Госдуме предложили ввести льготы на транспорт для абитуриентов

Депутат Госдумы Василий Власов обратился в Минтранс с предложением рассмотреть возможность введения скидки в размере 50% на авиа- и железнодорожные билеты для поступающих в вузы. Копия соответствующего письма на имя министра транспорта Евгения Дитриха имеется в распоряжении RT.

В своём обращении депутат отметил, что для многих молодых людей, которые хотели бы поступить в вуз не в своём регионе, транспортные расходы составляют достаточно большую сумму.

Это, по его мнению, может стать препятствием для получения высшего образования.

«Со своей стороны, считаю необходимым внедрить меры государственной поддержки в форме предоставления 50% скидки на авиа- и железнодорожные билеты для абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения», — говорится в тексте обращения.

Власов также напомнил, что в России в настоящее время предусмотрены льготы для школьников и студентов на приобретение железнодорожных билетов, однако данная норма не распространяется на абитуриентов.

В пресс-службе Минтранса России сообщили RT, что обращение парламентария будет рассмотрено в установленном законом порядке, как только поступит в министерство.

Ранее в Госдуме предложили обеспечить бесплатным горячим питанием студентов дневной формы обучения.

 

«Спад пронатовских настроений»: как Украина ведёт политику интеграции в Североатлантический альянс

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх