RT Russia

10 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Vinogradova
    Ничего. Россияне постараются наладить производство чипов или вытащат из старой техники. Россияне ещё не совсем отупел...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    может и сократился. Ведь не даром к Чубайсу приставили американского наставника и Чубайс под его руководством все пре...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    Джонсон намекнул, что во главе государств ( может во главе США и стран ЕС ?)  должны быть женщины и тогда не будет во...Джонсон призвал с...

Пекин сообщил об отсутствии планов строить китайскую военную базу на Соломоновых Островах

Пекин сообщил об отсутствии планов строить китайскую военную базу на Соломоновых Островах

Сотрудничество Китая и Соломоновых Островов в области безопасности не предусматривает планов по строительству там китайской военной базы, сообщил министр иностранных дел КНР Ван И.

Такое заявление он сделал по итогам встречи с министром иностранных дел и внешней торговли Соломоновых Островов Джереми Манеле в Хониаре.

Слова Ван И приводятся на сайте внешнеполитического ведомства Китая.

«Сотрудничество в сфере безопасности между Китаем и Соломоновыми Островами открытое», — говорится в сообщении.

22 апреля стало известно, что на Соломоновы Острова прибыла делегация США, которую возглавил высокопоставленный чиновник из администрации Джо Байдена — Курт Кемпбелл.

Визит американских официальных лиц был связан с недавним подписанием соглашения между Соломоновыми Островами и Китаем в сфере безопасности.

Как отметил австралийский премьер Скотт Моррисон, возведение Китаем военной базы на Соломоновых Островах станет для Канберры и Вашингтона красной линией.

При этом в МИД Китая подчеркнули, что сообщения о «китайской военной базе» на Соломоновых Островах являются дезинформацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх