Последние комментарии

  • Любовь Миронова16 декабря, 18:42
    А если бы вдруг эта ситуации случилась ближе к ЛДНР, начали бы опять Россию обвинять.Опубликованы данные о погибшем при крушении Су-27 на Украине пилоте
  • Евген Краснодарский16 декабря, 18:37
    Если бы Медвепуты один раз ответили Украине жёстко и симметрично, то Укропия уже взвыла бы и снесла Парася со всеми е...В Совфеде оценили внесение в кабмин Украины предложения по железнодорожному сообщению с Россией
  • Monte Cristo16 декабря, 17:59
    ...а детей, женщин стариков, которых эти выблядки бомбили на Донбассе, не жалко? Самолёт сам не стреляет - пилот на к...Опубликованы данные о погибшем при крушении Су-27 на Украине пилоте

В Кремле обеспокоены решениями синода Константинопольского патриархата

В Кремле обеспокоены решениями синода Константинопольского патриархата относительно православной церкви на Украине. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в Москве неоднократно выражали озабоченность тем, что планировалось предпринять шаги, «способные внести раскол в православный мир».

«Мы весьма обеспокоены тем, что эти решения были приняты, потому что действительно в данном случае можно полностью разделить ту обеспокоенность, которая высказывалась со стороны РПЦ», — сказал Песков в разговоре с журналистами.

Ранее в РПЦ заявили, что Константинополь ещё ни разу не вмешивался в дела другой церкви так агрессивно.

Синод Константинопольского патриархата отменил решение об отлучении от церкви патриарха неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

Также решение об отлучении было принято в отношении митрополита Украинской автокефальной православной церкви Макария.

В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата решение Константинопольского патриархата назвали вступлением в канонические отношения с раскольниками.

 

Источник ➝