Последние комментарии

  • Владимир Владимирович20 февраля, 6:44
    наебулина утверждает обратноеРосстат заявил о снижении доходов населения в январе 2019 года
  • kron63 пупкин19 февраля, 23:06
    Нам плевать на их проблемыПолитическое фехтование: смогут ли оппозиционные штаты отменить через суд решение Трампа о режиме ЧП в США
  • yagmur XXX19 февраля, 21:21
    )))))))«Роскачество» назвало лучшие вина России

В Кремле обеспокоены решениями синода Константинопольского патриархата

В Кремле обеспокоены решениями синода Константинопольского патриархата относительно православной церкви на Украине. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в Москве неоднократно выражали озабоченность тем, что планировалось предпринять шаги, «способные внести раскол в православный мир».

«Мы весьма обеспокоены тем, что эти решения были приняты, потому что действительно в данном случае можно полностью разделить ту обеспокоенность, которая высказывалась со стороны РПЦ», — сказал Песков в разговоре с журналистами.

Ранее в РПЦ заявили, что Константинополь ещё ни разу не вмешивался в дела другой церкви так агрессивно.

Синод Константинопольского патриархата отменил решение об отлучении от церкви патриарха неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

Также решение об отлучении было принято в отношении митрополита Украинской автокефальной православной церкви Макария.

В Синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата решение Константинопольского патриархата назвали вступлением в канонические отношения с раскольниками.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх