RT НА РУССКОМ

7 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    Вот я ему почему то не верю...любую басню озвучит,лишь бы остаться при власти....иначе многое всплывёт.Лукашенко заявил,...
  • Лариса Лазуткина
    До каких пор эти преступления будут сходить им безнаказанно и главное, что родители ни за что не отвечают. Власть выр...Вандалы сломали п...
  • Stepan Miksuk
    Где ты наких сведений нахваталась. Полагаю.,что пользовалась информацией различных запрещенных источников на территор...Лукашенко заявил,...

Кравчук назвал единственный способ «остановить Россию»

Кравчук назвал единственный способ «остановить Россию»

Первый украинский президент Леонид Кравчук заявил, что «остановить Россию» и её «агрессивные дела» можно только с помощью жёстких и единых действий международной коалиции.

«Но когда мы говорим «санкции», а европейские страны участвуют в «Северном потоке»... Когда мы говорим «санкции» — и тут же говорим, «а как же сделать, чтобы смягчить санкции, как бы отменить санкции...» Это же говорит не кто-нибудь, а президент Франции, который является одним из участников минского процесса и встреч в нормандском формате», — заявил Кравчук в интервью порталу «Гордон».

По мнению бывшего президента, «тут говорим одно, тут — другое, а делаем третье».

«И считаю, что другого пути остановить Россию, точнее Кремль и кремлёвских руководителей, нет, кроме как жёстких, единых, объединённых в коалицию по поддержке Украины, и не только Украины, а и в коалицию, которая остановила бы агрессивные дела в мире», — пояснил он.

Ранее Кравчук заявлял, что первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв заставил Украинскую ССР принять Крым в свой состав, поскольку Москва «не могла с ним справиться». 

Кроме того, он рассказал, какие были допущены ошибки в выстраивании отношений с Россией после распада СССР.

По его словам, если бы у него была машина времени, он бы тщательнее проработал различные механизмы взаимоотношений с Россией.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за воссоединение с Россией.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх