RT Russia

10 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Vinogradova
    Ничего. Россияне постараются наладить производство чипов или вытащат из старой техники. Россияне ещё не совсем отупел...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    может и сократился. Ведь не даром к Чубайсу приставили американского наставника и Чубайс под его руководством все пре...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    Джонсон намекнул, что во главе государств ( может во главе США и стран ЕС ?)  должны быть женщины и тогда не будет во...Джонсон призвал с...

Аналитик Оленченко прокомментировал планы ЕК выделить грант на «продвижение демократии» в Таджикистане

Аналитик Оленченко прокомментировал планы ЕК выделить грант на «продвижение демократии» в Таджикистане

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в беседе с RT прокомментировал грант Европейской комиссии (ЕК), согласно которому будет выделено до €800 тыс. на программу по «продвижению и защите» демократии и верховенства права в Таджикистане.

По мнению эксперта, «Таджикистан — страна с самостоятельной политикой, которая не поддаётся тенденциям, которым следуют западные страны».

Аналитик подчеркнул, что США и Евросоюз действуют совместно и в планы Вашингтона, по его словам, входит создать некий альянс в Центральной Азии, куда не войдёт Китай.

«Здесь две смысловые нагрузки. Одна — генерировать процессы в Таджикистане, которые привели бы страну к дистанцированию от России. С другой стороны — ослабление идентичности Таджикистана как центральной азиатской республики и попытки его втянуть в различного рода альянсы антикитайского направления», — считает Оленченко.

Ранее в ЕК заявили о намерении выделить €800 тысяч на «продвижение демократии» в Таджикистане.

В документе, с которым ознакомился RT, говорится о том, что приоритетом деятельности подрядчиков должны стать поддержка свободы выражения мнений и свободы СМИ, борьба с дезинформацией, а также упрощение доступа жителей страны к правосудию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх