RT НА РУССКОМ

8 444 подписчика

Свежие комментарии

  • Дина Скребец22 января, 11:07
    Такая ценная кучка для европы этот Навальный, а сами его выбросили вон за свою межу. Держали бы при себе да нюхали ег...Путин и глава Евр...
  • Вячеслав Пронин22 января, 10:34
    Трудно в этой своре русофобов видеть "партнеров",но работать надо, разве, "пряники" в большей степени на "палку"помен...Эксперт прокоммен...
  • Дмитрий22 января, 5:43
    Насколько мне известно, срок действия Минских соглашений истёк. Где действия?«Киев настраивает...

В России планируют обязать предприятия устранять вред экологии

В России планируют обязать предприятия устранять вред экологии

В России завершается разработка законопроекта, согласно которому опасные производственные объекты смогут быть исключены из госреестра только при наличии заключения Росприроднадзора об отсутствии накопленного вреда окружающей среде. 

Об этом сообщила вице-премьер России Виктория Абрамченко в ходе совещания во главе с президентом России Владимиром Путиным.

«Сейчас ведомства завершают разработку законопроекта, в котором предусматривается возможность исключения опасных производственных объектов из государственного реестра только при наличии заключения Росприроднадзора об отсутствии накопленного в результате деятельности данных объектов вреда окружающей среде», — приводит её слова РИА Новости. 

Отмечается, что до ликвидации причинённого вреда окружающей среде будет запрещён раздел предприятий, которые учтены в качестве единого недвижимого комплекса в Едином государственном реестре недвижимости, в том числе при банкротстве. 

Также вице-премьер отметила, что на собственника планируется возложить финансовую ответственность по ликвидации накопленного вреда экологии.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в Усолье-Сибирском Иркутской области ликвидированы опасные объекты и предотвращено попадание химикатов в водные артерии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх