На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Врут литовцы,они закрыли пропускные пункты и не открывают.Куда белорусы отправят грузовики к закрытой границе!BNS: Вильнюс сооб...
  • Eduard
    Им литовмкой власти на людей нахаркать! Меня народ поражаетих унижают,оскорбляют,запрещают,а они молчат.Во Франции н...BNS: Вильнюс сооб...
  • Eduard
    А я не верю,что бы власти Литвы просили,врут как всегда!BNS: Вильнюс сооб...

Показали зубы: «Спартак» и «Динамо» одержали яркие победы в 1/4 финала Пути РПЛ Кубка России и подарили надежду фанатам

«Спартак» и «Динамо» одержали уверенные победы в первых четвертьфинальных матчах Пути РПЛ Кубка России. Подопечные Деяна Станковича дома трижды огорчили «Локомотив» к 55-й минуте, но едва не позволили Алексею Батракову сократить отставание до минимума. Правда, если с выстрелом полузащитника с лёта Илья Помазун не справился, то удар с 11-метровой отметки парировал.

А бело-голубые на выезде сломили сопротивление «Зенита» благодаря голам вышедших на замену Ульви Бабаева и Константина Тюкавина. В свою очередь, «Краснодар» дожал «Оренбург» благодаря дублю Джона Кордобы, а ЦСКА уступил махачкалинскому «Динамо», пропустив со спорного пенальти.

Выход Тюкавина и сейвы Лещука

Московское «Динамо» подошло к первому четвертьфинальному матчу Пути РПЛ с «Зенитом» не в лучшем состоянии. В национальном первенстве оно не знало побед больше месяца, опустилось в середину таблицы и находилось в опасной близости от зоны стыковых встреч. Подобные результаты в очередной раз породили слухи о возможной отставке главного тренера Валерия Карпина. А потому необходимо было брать верх над петербуржцами в Кубке. Плюс была возможность взять реванш за поражение в Северной столице в рамках РПЛ в конце октября.

Оба наставника ожидаемо выпустили далеко не оптимальные составы. У гостей обширную группу травмированных пополнил Даниил Глебов. В целом же из лидеров на поле вышли только Николас Маричаль, Максим Осипенко, Бителло и Иван Сергеев. А Сергей Семак оставил в резерве атакующую тройку: Максим Глушенков, Луис Энрике и Педро.

В их отсутствие хозяева провалили первый тайм. Лусиано Гонду и Александр Соболев оказались отрезаны от партнёров и редко встречались с мячом. Россиянин действовал инертно и проиграл большую часть единоборств. Бело-голубые спокойно оборонялись и не допускали привычных разрывов между линий. В итоге сине-бело-голубые до перерыва не нанесли ни одного удара в створ ворот Игоря Лещука.

Куда интереснее смотрелись быстрые выпады «Динамо». В дебюте только Бителло мог отличиться дважды, но с его выстрелами из-за пределов штрафной справился Евгений Латышонок. Активен впереди был Муми Нгамалё. Единственной ложкой дёгтя для гостей стала травма плеча Эль-Мехди Маухуба, вместо которого пришлось выходить Ульви Бабаеву.

В первом тайме гости забить не смогли, зато в самом начале второго закономерно открыли счёт. Молодой Виктор Окишор после розыгрыша стандарта пробил издали. Латышонок отразил снаряд прямо перед собой, а Сергеев улучил момент на добивании. Огорчив бывший коллектив, форвард не стал праздновать.

Семак ещё в перерыве бросил в бой Густаво Мантуана и Вильмара Барриоса. А после пропущенного мяча выпустил Глушенкова, Энрике и Педро. Плюс остался на поле Соболев. Это не могло не принести свои плоды. Десятый номер тут же едва не восстановил равновесие. Воспользовавшись шикарным разрезающим пасом партнёра, он убежал на рандеву с Лещуком, но бесхитростно пробил прямо в него. Однако на 76-й минуте давление всё-таки сказалось. Причём действовавшие до того почти безупречно гости допустили грубую ошибку на подаче углового. Невысокий Педро остался в полном одиночестве и с близкого расстояния отправил снаряд в сетку.

Складывалось впечатление, что, пропустив, бело-голубые окончательно прижмутся к своим воротам. Но этого не произошло. Напротив, они опять завладели инициативой. Да и Карпин чуть ранее освежил атакующую линию, выпустив Константина Тюкавина и Ярослава Гладышева. Это позволило гостям заиграть активнее и усилить прессинг на чужой половине.

В итоге победу вырвали именно они. На 84-й минуте свежий Тюкавин выиграл единоборство на чужой половине и аккуратным пасом вывел Бабаева на рандеву с Латышонком. Тот сблизился с вратарём, элегантно перебросил его и отметился четвёртым голом в двух последних встречах турнира. А в добавленное время отличился и сам Тюкавин.

Старание Гарсии и шедевр Батракова

В схожей с «Динамо» ситуации оказался и «Спартак» перед домашним дерби с «Локомотивом». В последних четырёх турах РПЛ он одержал всего одну победу и отдалился от топ-3. Неудивительно, что в СМИ вовсю обсуждали возможных преемников Деяна Станковича. И тому кровь из носу требовалось проходить набравших ход железнодорожников.

А потому серб бросил в бой почти всех сильнейших за исключением Александра Максименко и Манфреда Угальде. В свою очередь, Михаил Галактионов прибег к большей ротации, хотя в основу попали и Дмитрий Баринов, и Алексей Батраков.

Хозяева действительно начали очень активно. В первой же атаке они разорвали чужую оборону в несколько пасов. В результате Маркиньос бил наверняка из пределов штрафной, но удар бразильца парировал Даниил Веселов. А Ливай Гарсия на добивании отправил снаряд мимо створа. Тем не менее, гости не услышали звонка и уже на четвёртой минуте пропустили. На этот раз Гарсии позволили пробить головой из убойной позиции. Веселов опять чудом выручил партнёров. Но ничего не смог поделать со вторым выстрелом форварда.

В дальнейшем «Спартак» продолжал владеть преимуществом. Вскоре Павел Кукуян назначил пенальти за игру рукой. Однако, посовещавшись с коллегами и посмотрев повтор, арбитр изменил решение и постановил, что снаряд отскочил в кисть Артёму Тимофееву от другой части тела, и тот ничего не мог сделать.

Продолжал выше всяких похвал действовать и Веселов. По истечении получаса он справился и с ударом Пабло Солари с близкого расстояния, и с дальним выстрелом Эсекьеля Барко. А когда и он оказывался бессилен, на помощь пришла перекладина, как в эпизоде с моментом у Даниила Денисова.

У красно-зелёных, напротив, не получалось ничего. Впереди старались что-то придумать лишь Батраков и бывший футболист «Спартака» Зелимхан Бакаев. Но в основном все подходы создавались только благодаря стандартам. Например, Баринов в компенсированное время опасно пробил с дальнего штрафного.

Неудивительно, что Галактионов в перерыве произвёл двойную замену и бросил в бой Артёма Карпукаса и Александра Руденко. Попутно он отказался от расстановки с выдвинутым на острие высоким Комличенко, который был совсем незаметен. Зато свежий форвард первым же касанием чуть не отправил мяч в сетку, но пробил чуть выше.

Однако все старания штаба гостей оказались напрасными, поскольку «Спартак» едва ли не в ответной атаке отметился курьёзным голом. После удара Маркиньоса снаряд угодил в Гарсию, а затем в Лукаса Фассона и залетел в сетку. Пока железнодорожники пытались собраться, оппоненты довели дело до разгрома. На этот раз Солари совершил классный проход по правому флангу и выполнил прострел на Маркиньоса. А тот в касание изящно замкнул его.

Красно-зелёные оказались практически в безвыходном положении, но едва не спаслись. Сократить отставание помогла магия Батракова. До того незаметный футболист из пределов штрафной, воспользовавшись скидкой Руденко, первым касанием обработал мяч, а вторым мягко отправил его в дальний угол.

И он же ближе к финальному свистку имел потрясающую возможность возродить интригу, когда вышедший на замену Тео Бонгонда, стоя в стенке, сыграл в собственной штрафной вытянутой рукой. Кукуян без радумий указал на точку. А 11-метровый взялся исполнять Батраков. Но насколько здорово он распорядился шансом незадолго до того, так же плохо всё сделал теперь — пробил в левый угол от себя угол на удобной высоте для Помазуна.

Дубль Кордобы и пенальти Магомедова

В свою очередь, «Краснодар» и ЦСКА сошлись с уступающими в классе соперниками, но столкнулись с проблемами. Южане едва не разошлись миром с аутсайдером РПЛ. Более того, пропустили уже на девятой минуте. Максим Савельев после изящной скидки пяткой в исполнении Алешандре Жезуса из-за пределов штрафной пробил в дальний угол с рикошетом от штанги. Однако Данила Козлов быстро восстановил равновесие.

В дальнейшем игра проходила на встречных курсах с приблизительно равным количеством моментов. Хотя чаще приходилось напоминать о себе Николаю Сысуеву. Но о подавляющем преимуществе действующих чемпионов страны речи не шло.

Сломить сопротивление «Оренбурга» помог только выход на замену Джона Кордобы. Это в РПЛ он заработал дисквалификацию, но на встречи Кубка наказание не распространяется. Колумбиец продемонстрировал свой высокий класс. Сначала замкнул подачу с близкого расстояния, а в компенсированное время поставил точку ударом из пределов вратарской. Причём оба раза ему ассистировал Козлов, набравший три очка (1 + 2). А для Мурада Мусаева эта победа стала 100-й во главе «Краснодара».

Армейцы и вовсе потерпели поражение в Махачкале. «Динамо» в очередной раз показало себя кубковым бойцом. Причём судьбу противостояния решил довольно спорный пенальти в компенсированное к первому тайму время. Гамид Агаларов тянулся к мячу в чужой штрафной и упал после контакта с Энрике Кармо. Судья сначала не указал на точку, но, изучив повтор, изменил своё мнение. Владислав Тороп был близок к тому, чтобы парировать выстрел Ражаба Магомедова, но не дотянулся до мяча.

Если до перерыва москвичи хотя бы изредка вынуждали Давида Волка вступать в игру, то после перестали это делать. Хозяева же не только грамотно оборонялись, но и при случае организовывали контрвыпады. Потому Фабио Челестини должен быть ещё доволен, что его подопечные не пропустили больше и сохранили интригу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх