Последние комментарии

  • Юлия Шадрина21 сентября, 16:23
    Стену будут строить как в Мексике? Кроликовая уже устарела?Украинские пограничники опробуют американскую модель охраны границ
  • Сергей21 сентября, 16:06
    ЕС в лице Могерини крайне озабочен планами России и Ирана провести совместные учения, но его ни сколько не волнует то...В Иране заявили о планах проведения совместных учений с Россией и КНР
  • НАТАША МАЛИНИНА21 сентября, 16:04
    хо, а что это часть... нет уж ушли, так ушли... и идите всё лесом и лесом.Часть делегации Украины планирует посетить сессию ПАСЕ

Зеленский опубликовал послание мира для жителей Донбасса и Крыма

Избранный президент Украины Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик, в котором иерархи различных религиозных конфессий обращаются с посланием мира к жителям Крыма и Донбасса.

«Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса.

Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы — одна страна», — написал Зеленский.

В ролике выступили глава канонической Украинской православной церкви митрополит Онуфрий, глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, духовные лидеры мусульман Украины и представители Совета раввинов Украины.

«Я обращаюсь со словом любви и ради Бога прошу тех людей, от которых это зависит, прекратить разговаривать друг с другом с помощью пушек, орудий, автоматов», — заявил в обращении Онуфрий.

Ранее советник избранного президента Украины по обороне Иван Апаршин заявил, что вопрос «возвращения Донбасса» может быть решён в течение пяти лет. Также представитель штаба избранного украинского президента Владимира Зеленского не исключил, что мирное урегулирование конфликта в Донбассе может произойти, если Киев согласится на предложенные Россией действия.

Бывший депутат Верховной рады Олег Царёв в беседе с НСН оценил шансы Зеленского добиться мира в Донбассе. Он отметил, что шанс на выполнение Минских соглашений и, как следствие, завершения конфликта в Донбассе с Зеленским гораздо выше, чем с действующим украинским президентом Петром Порошенко.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх