Последние комментарии

  • Alla
    Наверное существуют две разные России, двоюродная сестра моего мужа с тремя детьми , мужем и его мамой-инвалидом живу...«Изложил обстоятельства того страшного дня»: отчим пропавшей в Крыму пятилетней девочки признался в убийстве
  • Дмитрий Танцюра
    Где предыдущие бойки ?Глава ФСВТС оценил объём экспорта оружия на Ближний Восток в $2 млрд
  • Дмитрий Танцюра
    Чекайте , яка свобода . Там украинцы щас за низкопробный фашизм спросят , а заодно Ярило в в прачечную отдадут .Лукашенко осудил Польшу за неприглашение Путина на памятную дату

США призвали все стороны выйти из проекта «Северный поток — 2»

США считают, что проект газопровода «Северный поток — 2» угрожает безопасности Европы, Вашингтон призывает все стороны выйти из него. Об этом заявил помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.

«Оппозиция США «Северному потоку — 2» основана на нашей обеспокоенности, что газопровод представляет широкую геостратегическую угрозу безопасности Европы», — цитирует РИА Новости дипломата.

По его словам, «Северный поток — 2» является не коммерческим проектом, а «политическим инструментом», который нацелен на давление на Европу.

«Мы призываем все стороны выйти из проекта», — добавил он.

Ранее в Белом доме отмечали, что рассматривают различные действия, чтобы остановить строительство газопровода. 

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер называл «Северный поток — 2» геополитическим проектом России. 

При этом президент России Владимир Путин заявлял, что проект связан с увеличением потребления энергии в Европе и не закрывает возможности для транзита газа через Украину.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх