Последние комментарии

  • Семен Борисов23 февраля, 12:21
    "Владимир Некрасов"!Ты чёрт из табакерки???Зачем без разрешения,в чужих трусах своим поганым носом к очку пристраивае...Захарова отреагировала на исчезновение надписей на русском языке с казахстанских банкнот
  • Vladimir Gorelov23 февраля, 12:15
    Предлагаешь начать с пиндосами ядерную войну за освобождение русских из бывших "братских" республик? Других средств п...Захарова отреагировала на исчезновение надписей на русском языке с казахстанских банкнот
  • Семен Борисов23 февраля, 12:13
    Даааа!Стареет Назарбай,стареет,чем дальше,тем всё тупее и тупее его указы!Боится быть свергнутым проамериканской моло...Захарова отреагировала на исчезновение надписей на русском языке с казахстанских банкнот

Филарет заявил, что Вселенский патриархат снял с него анафему

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил о том, что Вселенский патриархат снял анафему с него и главы Украинской автокефальной церкви Макария.

«Это решение о недействительности этих всех запретов (анафемы. — RT) даёт нам возможность теперь объединиться с архиереями Московского патриархата, которые захотят объединиться, и объединиться с автокефальной церковью», — цитирует его РИА Новости.

При этом он добавил, что у Украины появилась возможность создания единой поместной церкви.

Ранее пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, что Синод Вселенского патриархата принял два важных для Украины решения.

В настоящее время в стране действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата.

Украинская православная церковь Киевского патриархата канонически не признана. Кроме того, в стране также есть непризнанная Украинская автокефальная православная церковь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх