Последние комментарии

  • Любовь Миронова16 декабря, 18:42
    А если бы вдруг эта ситуации случилась ближе к ЛДНР, начали бы опять Россию обвинять.Опубликованы данные о погибшем при крушении Су-27 на Украине пилоте
  • Евген Краснодарский16 декабря, 18:37
    Если бы Медвепуты один раз ответили Украине жёстко и симметрично, то Укропия уже взвыла бы и снесла Парася со всеми е...В Совфеде оценили внесение в кабмин Украины предложения по железнодорожному сообщению с Россией
  • Monte Cristo16 декабря, 17:59
    ...а детей, женщин стариков, которых эти выблядки бомбили на Донбассе, не жалко? Самолёт сам не стреляет - пилот на к...Опубликованы данные о погибшем при крушении Су-27 на Украине пилоте

Шалимов рассказал подробности «письма четырнадцати»

Главный тренер подмосковных «Химок» Игорь Шалимов рассказал подробности «письма четырнадцати», направленного против руководства Российского футбольного союза (РФС) и главного тренера сборной России в 1993 году Павла Садырина.

«В 1993-м мы чувствовали непрофессиональное и наплевательское отношение к игрокам со стороны РФС — в основном бытовые вопросы.

После матча в Греции случилось выступление тогдашнего президента Вячеслава Колоскова, которое вывело из себя практически всех. Если бы он промолчал, то ничего бы не было», — цитирует Шалимова «Чемпионат».

По его мнению, тренер должен оставаться с футболистами при их конфликте с руководством. Он также сказал, что футболисты сборной России выразили свои требования в письменной форме, чтобы Шамиль Тарпищев, в то время советник Бориса Ельцина, передал содержимое Колоскову.

«Тарпищев передал письмо, и на следующий день все издания написали: «Рвачи, твари, сволочи». Говорят, что мы травили Садырина. Это нас полгода травили, с октября по апрель! Нам не дали сказать ни слова!» — рассказал Шалимов.

Он заявил, что футболистам дали слово только один раз — на пресс-конференции, устроенной Тарпищевым. По его словам, все полгода до чемпионата мира 1994-го игроков из «письма четырнадцати» подвергали огульной критике в СМИ.

«Нас разорвали, даже не разобравшись. Нужно было поговорить с нами, а вместо этого только травили. Уничтожили просто. Пресса была продажной. Была бы нормальной — спросила бы и нас. Не вышло ни одного интервью! Пресса была под давлением РФС», — заключил Шалимов.

Ранее Игорь Шалимов сказал, что рано или поздно его отправили бы в отставку с поста наставника футбольного клуба «Краснодар» и предпочли бы ему местного тренера.

 

Источник ➝