На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Латышонок "привозит " уже не первый раз...Недостатков у него полно и самый главный он не в состоянии быстро начинать ...«Зенит» одержал в...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ага..."Увеличили"... УМЕНЬШИЛИ!!  ГДЕ ВКУСНЫЕ КЕКСИКИ В магазине  АТАК?!!  Стали возить какие-то горелые кексы, а пре...Московские компан...
  • Vladimir Lioubimcev
    3-х  месячная внучка Петловна УЖЕ с интересом старается заглянуть: ЧТО ТАМ МАМА ДЕЛАЕТ В СМАРТФОНЕ?   Носик любопытны...Специалист Боева ...

Эксперт прокомментировал статистику Минздрава о смертности от онкологических заболеваний

Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Алексей Котельников в беседе с ФАН прокомментировал статистику Минздрава о смертности от онкологических заболеваний в 2018 году.

«Ранней диагностики рака поджелудочной железы нет и не предвидится — нет таких научных достижений, которые бы позволили нам свидетельствовать о том, что диагностика позволит выявлять рак на более ранней стадии», — заявил он.

По его словам, рак печени наиболее часто встречается у пациентов с повышенным содержанием альфа-фетопротеина в крови, хроническими гепатитами и циррозами печени вирусной этиологии, рак пищевода — при рефлюксной болезни пищевода и хронических эзофагитах.

Вместе с этим врач-онколог Европейской клиники Андрей Пылёв в беседе с НСН отметил, что протоковый рак поджелудочной железы действительно является одной из самых агрессивных опухолей.

«Факторы внешнего воздействия в случае с раком поджелудочной железы не на первом месте находятся. Всё-таки это заболевание может быть генетически обусловлено», — добавил он.

Ранее сообщалось, что самый высокий показатель летальности (частота смертей среди всех пациентов) в 2018 году зафиксирован при раке поджелудочной железы — 39,9%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх