На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Все они ,голы ,были не засчитаны по -делу!Но болельщикам "Спартака" опять мниться заговор ...Херня,переживут !Вот тол...В первом тайме ма...
  • Юрий Зубрин
    Скотт ,вы же умный человек .Для того ,чтобы к тебе прислушивались и уважали ,нужно вести себя последовательно и умно ...Риттер: Трамп уни...
  • Юрий Зубрин
    Скорее на Россию,пытаясь заставить Россию идти на поводу запада ,поздно -"поезд ушел" в 2007 году .Evrensel: Трамп п...

Пульмонолог назвал два варианта течения коронавирусной болезни

Примерно 80% пациентов выздоравливают от COVID-19 естественным образом, их иммунная система преодолевает инфекцию без вмешательства, однако у других 20% ситуация развивается иначе, рассказал главный пульмонолог ФМБА России Александр Аверьянов.

«Существует два варианта течения новой коронавирусной инфекции.

У большинства пациентов, это примерно 80% больных, после внедрения репликации SARS-CoV-2 иммунная система путём естественного своего действия преодолевает инфекцию — и человек выздоравливает», — цитирует его РИА Новости.

Аверьянов отметил, что в этой категории больных, какой бы препарат ни был назначен, пациент «всё равно выздоровеет».

По мнению пульмонолога, с этим связано большое количество лекарств для лечения новой коронавирусной инфекции.

«Совсем другая ситуация развивается примерно у 20% пациентов с SARS-CoV-2. У них развивается непропорциональный иммунитет, который можно сравнить в определённой степени с сепсисом, когда иммунная система начинает фактически работать против своего организма... Это приводит к прогрессирующему поражению лёгких», — сказал он.

Ранее иммунолог Георгий Викулов в беседе с URA.RU прокомментировал неуязвимость ряда людей перед коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх