Последние комментарии

  • Alla
    Наверное существуют две разные России, двоюродная сестра моего мужа с тремя детьми , мужем и его мамой-инвалидом живу...«Изложил обстоятельства того страшного дня»: отчим пропавшей в Крыму пятилетней девочки признался в убийстве
  • Дмитрий Танцюра
    Где предыдущие бойки ?Глава ФСВТС оценил объём экспорта оружия на Ближний Восток в $2 млрд
  • Дмитрий Танцюра
    Чекайте , яка свобода . Там украинцы щас за низкопробный фашизм спросят , а заодно Ярило в в прачечную отдадут .Лукашенко осудил Польшу за неприглашение Путина на памятную дату

МИД России прокомментировал отказ ГА ООН рассмотреть резолюцию по ДРСМД

Заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Андрей Белоусов прокомментировал отказ первого комитета Генассамблеи ООН внести на рассмотрение российский проект резолюции по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«В этой связи (по итогам голосования.

RT) я хотел бы сказать о том, что через год, если Соединённые Штаты выйдут из договора и начнут бесконтрольное наращивание своего ядерного потенциала, мы столкнёмся с другой реальностью, и те процедурные вопросы, из-за которых мы здесь два дня ломаем копья, нам покажутся настолько мизерными и настолько незначительными, что мы ещё пожалеем о принятом сегодня решении», — цитирует РИА Новости Белоусова.

Он отметил, что несмотря на это, Россия и страны, которые разделяют её позицию, продолжат попытки убедить США продолжить диалог в рамках ДРСМД.

Белоусов добавил, что Россия планирует напрямую обратиться в ГА ООН, а в случае негативного развития событий и выхода США из договора — в Совет Безопасности.

Ранее первый комитет ГА ООН проголосовал против внесения российского проекта резолюции по ДРСМД.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх