Последние комментарии

  • Александр Кусаченков26 августа, 11:29
    Кроме того, Кравчук сообщил, что его самой большой ошибкой было ощущение эйфории и идеализма в начале президентского ...Первый президент Украины объяснил бессмысленность украинского гимна
  • Человек Разумный26 августа, 10:08
    Все в стране можно изменить к лучшему, только требуется убрать из конституции зависимость от норм мирового права, тол...В Госдуме прокомментировали заявление Минприроды о возможном запрете на экспорт леса в Китай
  • Людмила Кузова26 августа, 9:52
    Опозорил не только себя и жену, что живет с таким козлом, но и всю страну!«Этот поступок подрывает дисциплину»: в Федерации аргентинского танго осудили рукоприкладство российского танцора на ЧМ

Симоньян рассказала, какие из выявленных Ofcom «нарушений» RT ей больше всего «понравились»

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала начало проведения Роскомнадзором проверки в отношении BBC в связи с решением британского медиарегулятора Ofcom по RT.

«Вчера британский Роскомнадзор выкатил нам семь предупреждений абсолютно на ровном месте.

 И недвусмысленно дали понять, что будут отбирать лицензию. Сегодня российский Роскомнадзор объявил, что начинает проверку ресурсов ВВС. Дивный новый мир», — написала Симоньян в Telegram.

Она рассказала, какие из выявленных Ofcom «нарушений» RT её «любимые».

«Просто чтобы вы понимали уровень бреда. Британский Ofcom считает, что RT нарушили законы вещания, потому что дали в эфир и «не подвергли сомнению» заявления российского Министерства обороны по Сирии», — отметила Симоньян.

Кроме того, по её словам, регулятор считает нарушением закона вещания тот факт, что ведущий RT в эфире перебил экс-посла США в Сирии, а в сюжете про цыганские погромы на Украине Ofcom усмотрел недостаточное освещение позиции погромщиков. 

«А также мы рассказали о конкурсе детского рисунка в честь дивизии СС «Галичина» и «не представили альтернативной точки зрения». То есть, надо полагать, точки зрения СС. Я не шучу», — написала главный редактор RT.

Весной 2018 года Ofcom инициировал расследования по десяти материалам RT, привязав семь из них к событиям в британском Солсбери. 20 декабря регулятор объявил о результатах своих расследований. Он посчитал, что RT допустил нарушения вещательного кодекса в семи эпизодах. 

Роскомнадзор сообщил, что начинает проведение контрольных мероприятий в отношении канала BBC World News в связи с решением Ofcom по RT. На предмет соответствия материалов российскому законодательству также будут проверены ресурсы BBC в интернете.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх