Последние комментарии

  • Юлия Ванда19 мая, 15:01
    Пусть рулит в Грузии - еще научит Зеленкого галстук жевать....«Попытка вернуться в украинскую политику»: Саакашвили призвал Зеленского не вести прямой диалог с Россией
  • Наталья19 мая, 10:26
    Что можно ожидать???? Воровство уже перешло все границы в стране!!! Почему обо этом НИКТО в стране не думает?????не н...«Деньги отдавать никто не спешит»: строитель из Курска рассказал о намерениях получить компенсацию за пропавший клад
  • Zvukorez18 мая, 23:59
    Еще одна птица-говорун....Зеленский заявил, что Украина вернёт Крым

Генштаб ВС России заявил о создании радиолокационного поля у границ

Завершено создание сплошного радиолокационного поля у российских границ, что гарантирует обнаружение баллистических ракет со всех направлений, заявил на брифинге начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов.

«В результате обеспечено гарантированное обнаружение баллистических ракет со всех ракетоопасных направлений и по любым типам траекторий их полёта», — цитирует РИА Новости Герасимова.

Он подчеркнул, что российская сторона в условиях роста присутствия НАТО у границ России принимает ответные меры для военной безопасности.

Он указал на то, что в восточноевропейских государствах растёт число подразделений сил первоочередного задействования, строятся элементы противоракетной обороны, подготовлены передовые аэродромы, а также совершенствуется логистика трансграничных военных перевозок и формируется система заблаговременного складирования вооружения.

«В этих условиях нами принимаются все необходимые ответные меры для обеспечения военной безопасности государства», — отметил он.

Герасимов также заявил, что Россия повышает возможности своих ядерных сил из-за наращивания США ПРО. 

В Министерстве обороны подчёркивали, что НАТО под видом учений концентрирует войска в приграничных с Россией государствах

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх