Последние комментарии

  • Семен Борисов23 февраля, 12:21
    "Владимир Некрасов"!Ты чёрт из табакерки???Зачем без разрешения,в чужих трусах своим поганым носом к очку пристраивае...Захарова отреагировала на исчезновение надписей на русском языке с казахстанских банкнот
  • Vladimir Gorelov23 февраля, 12:15
    Предлагаешь начать с пиндосами ядерную войну за освобождение русских из бывших "братских" республик? Других средств п...Захарова отреагировала на исчезновение надписей на русском языке с казахстанских банкнот
  • Семен Борисов23 февраля, 12:13
    Даааа!Стареет Назарбай,стареет,чем дальше,тем всё тупее и тупее его указы!Боится быть свергнутым проамериканской моло...Захарова отреагировала на исчезновение надписей на русском языке с казахстанских банкнот

Эксперт прокомментировал новое заявление Германии по «Северному потоку — 2»

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков в беседе с «Невскими новостями» прокомментировал заявление главы Минэкономики Германии Петера Альтмайера, который назвал директиву Евросоюза «мощным сигналом» для критиков проекта «Северный поток — 2».

«Позиция Германии по этому проекту довольно последовательна, они с самого начала поддерживали «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2». Для них это экономическая выгода, потому что к ним приходит газ, в том числе образуются излишки», — сказал Юшков.

Он также отметил, что Германия является транзитёром газа. Самым же главным фактором для Берлина, по словам эксперта, является повышение надёжности газоснабжения.

Как добавил Юшков, в плане европейских отношений немцы показывают себя неким альтернативным центром силы, и несмотря на давление со стороны Вашингтона, смогли отстоять свои позиции и не останавливать проект.

Ранее политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с ФАН заявил, что европейцы с помощью «Северного потока — 2» смогут контролировать предложение газа на своём рынке, окончательно исключив все возможные риски.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх