Последние комментарии

  • Роман Гришаков26 апреля, 2:03
    Пипец приехали!«Предполагает карательные меры»: как принятый Радой закон о языке изменит жизнь на Украине
  • OBERST26 апреля, 1:47
    кёрлинг,это спорт для дебилов с цереберальным параличём называть его спортом идиотизм полнейший.Сборная России по кёрлингу вышла в плей-офф ЧМ в дабл-миксте
  • Егорян Грузовян26 апреля, 1:42
    https://www.youtube.com/watch?v=Uo42IPlAG7gВ ЕС прокомментировали решение России по гражданству для ДНР и ЛНР

Эксперт прокомментировал новое заявление Германии по «Северному потоку — 2»

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков в беседе с «Невскими новостями» прокомментировал заявление главы Минэкономики Германии Петера Альтмайера, который назвал директиву Евросоюза «мощным сигналом» для критиков проекта «Северный поток — 2».

«Позиция Германии по этому проекту довольно последовательна, они с самого начала поддерживали «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2». Для них это экономическая выгода, потому что к ним приходит газ, в том числе образуются излишки», — сказал Юшков.

Он также отметил, что Германия является транзитёром газа. Самым же главным фактором для Берлина, по словам эксперта, является повышение надёжности газоснабжения.

Как добавил Юшков, в плане европейских отношений немцы показывают себя неким альтернативным центром силы, и несмотря на давление со стороны Вашингтона, смогли отстоять свои позиции и не останавливать проект.

Ранее политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с ФАН заявил, что европейцы с помощью «Северного потока — 2» смогут контролировать предложение газа на своём рынке, окончательно исключив все возможные риски.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх