Последние комментарии

  • Александр Кусаченков26 августа, 11:29
    Кроме того, Кравчук сообщил, что его самой большой ошибкой было ощущение эйфории и идеализма в начале президентского ...Первый президент Украины объяснил бессмысленность украинского гимна
  • Человек Разумный26 августа, 10:08
    Все в стране можно изменить к лучшему, только требуется убрать из конституции зависимость от норм мирового права, тол...В Госдуме прокомментировали заявление Минприроды о возможном запрете на экспорт леса в Китай
  • Людмила Кузова26 августа, 9:52
    Опозорил не только себя и жену, что живет с таким козлом, но и всю страну!«Этот поступок подрывает дисциплину»: в Федерации аргентинского танго осудили рукоприкладство российского танцора на ЧМ

Европарламент определит свою позицию по ДРСМД на заседании в Страсбурге

Европарламент определит свою позицию по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в ходе пленарной сессии в Страсбурге.

Об этом сообщает ТАСС.

«Данный документ касается сотен видов вооружений, и мы просто обязаны поддержать этот договор, укрепляющий нашу безопасность и основанный на чётких положениях.

Следует принять соответствующую резолюцию именно на этой неделе», — заявил представитель социалистов, которые выступили в качестве инициаторов предложения.

Ожидается, что позицию ЕП огласит глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини или её заместитель.

Как уточнил глава Европарламента Антонио Таяни, голосование по резолюции о влиянии ситуации по ДРСМД на Евросоюз пройдёт в четверг, 14 февраля.

Ранее лидер фракции Европарламента «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» Удо Булман заявил, что выход США из ДРСМД поставит безопасность Европы под угрозу.

2 февраля российский лидер Владимир Путин объявил, что Москва приостанавливает своё участие в ДРСМД после аналогичного шага США.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх