RT НА РУССКОМ

8 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    А что такая спешка? Что, глисты замучили бандерофашистов?В Киеве призвали ...
  • Галина Рябкова (Ефремова)
    Ну и кто же пожалел "несчастного"? В "2019 посадили. а в 2021 условно-досрочно! За измену два года в колонии !!! Браво!Осуждённого по де...
  • Александр Клово
    Отпустили, уедет на Запад, там его убьют. Обвинят Россию. На Россию наложат санкции.Осуждённого по де...

ФАС направила отелям на курортах России запросы о ценах на услуги

ФАС направила отелям на курортах России запросы о ценах на услуги

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила объектам размещения на курортах России запросы о стоимости услуг для сравнения динамики роста цен в 2018—2021 годах.

«Этот анализ позволит определить, насколько наблюдаемый сегодня рост, связанный с сезонностью, глобальной эпидемией коронавирусной инфекции и закрытием границ, отличается от обычных перепадов цен на рынке в доковидный период, и сделать вывод, насколько этот рост укладывается в обычные значения для рынка», — говорится в сообщении службы.

Там отметили, что рост цен на гостиничные услуги на территории России может быть связан с сокращением возможностей для выездного туризма и возросшим спросом на внутреннем рынке в высокий сезон.

При этом ФАС предостерегает объекты размещения от установления монопольно высоких цен, а также односторонней отмены брони номера или тура с целью его перепродажи по более высокой стоимости в случае роста спроса.

Ранее сообщалось, что Ростуризм совместно с ФАС подготовит для российских отельеров разъяснения о возможных штрафах за необоснованный рост цен.

Гендиректор национального туроператора «Алеан», глава комитета Российского союза туриндустрии по внутреннему туризму Илья Уманский в беседе с НСН прокомментировал ситуацию с ценами на отдых в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх