Последние комментарии

  • Alla
    Наверное существуют две разные России, двоюродная сестра моего мужа с тремя детьми , мужем и его мамой-инвалидом живу...«Изложил обстоятельства того страшного дня»: отчим пропавшей в Крыму пятилетней девочки признался в убийстве
  • Дмитрий Танцюра
    Где предыдущие бойки ?Глава ФСВТС оценил объём экспорта оружия на Ближний Восток в $2 млрд
  • Дмитрий Танцюра
    Чекайте , яка свобода . Там украинцы щас за низкопробный фашизм спросят , а заодно Ярило в в прачечную отдадут .Лукашенко осудил Польшу за неприглашение Путина на памятную дату

В США прокомментировали ситуацию на границе Грузии и Южной Осетии

США следят за сообщениями о ситуации на границе Грузии и Южной Осетии и призывают Россию повлиять на происходящее для предотвращения эскалации. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепа Морган Ортагус.

Дипломат назвала Южную Осетию «оккупированным Россией грузинским регионом».

«Мы призываем все стороны избегать эскалации и работать для разрешения ситуации с европейской Миссией наблюдателей и через механизм Женевских дискуссий… Призываем Россию задействовать все доступные каналы для предотвращения дальнейшей эскалации», — говорится в сообщении.

Ранее в Южной Осетии заявили о начале «гуманитарной операции» в окрестностях приграничного села Уиста, где обострилась ситуация из-за выставления Грузией полицейского блокпоста.

В МИД России, комментируя ситуацию, выразили обеспокоенность эскалацией напряжённости в регионе. 

Российские дипломаты призвали стороны к диалогу. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх