Последние комментарии

  • Alla
    Наверное существуют две разные России, двоюродная сестра моего мужа с тремя детьми , мужем и его мамой-инвалидом живу...«Изложил обстоятельства того страшного дня»: отчим пропавшей в Крыму пятилетней девочки признался в убийстве
  • Дмитрий Танцюра
    Где предыдущие бойки ?Глава ФСВТС оценил объём экспорта оружия на Ближний Восток в $2 млрд
  • Дмитрий Танцюра
    Чекайте , яка свобода . Там украинцы щас за низкопробный фашизм спросят , а заодно Ярило в в прачечную отдадут .Лукашенко осудил Польшу за неприглашение Путина на памятную дату

Правозащитники призвали защитить права цыган в России

Комитет за гражданские права, который возглавляет член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин, призвал защитить права цыган в России.

Об этом сообщается на сайте СПЧ.

Отмечается, что участники круглого стола Комитета за гражданские права предложили рекомендовать российскому лидеру Владимиру Путину принять указ о поддержке цыганских народов России к Международному дню цыган 8 апреля.

В частности, участвовавшие в мероприятии предложили закрепить за цыганами занимаемые ими дома. 

«Принять указ о поддержке цыганских народов России, в котором предусмотреть закрепление за цыганами занимаемых ими по состоянию на 1 января 2018 года домовладений, кроме случаев, если эти домовладения были приобретены в результате совершения тяжких или особо тяжких преступлений», — говорится в материале на сайте СПЧ.

Уточняется, что правозащитники также предложили рассмотреть возможность обучения цыганскому языку в школах по месту компактного проживания цыган.

Вместе с этим участники круглого стола призвали Роскомнадзор обратить внимание на необходимость пресечения публикаций, направленных на разжигание ненависти к людям цыганской национальности.

В январе 2017 года стало известно, что фонд Джорджа Сороса намеревался профинансировать европейские НКО, которые должны были заняться вопросами положения цыган на континенте. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх