Последние комментарии

  • Oleg Ershov15 декабря, 17:59
    Сбор сатанизма жидовской евро-жопии!!!Эксперт усомнился в появлении новой церковной структуры на Украине после «объединительного собора»
  • Константин Самарин15 декабря, 17:56
    Ну нравится украинца по шпалам в Россию маршировать-пусть маршируют...В Совфеде оценили внесение в кабмин Украины предложения по железнодорожному сообщению с Россией
  • Виктор Кузьмин15 декабря, 17:55
    Иудушкина сходка!Порошенко прибыл на «объединительный собор»

Эксперт оценил предложение провести встречу России, Украины и ЕК по газу в январе

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил предложение Еврокомиссии провести встречу России, Украины и ЕК по газу во второй половине января.

«Переговоры по газу между Россией и Украиной с участием ЕС делятся на два аспекта, первый из которых — поставки.

Этот вопрос прежде всего к Киеву — хочет ли он покупать газ у России», — сказал эксперт.

Что касается вопроса транзита, то для Европы он гораздо важнее и именно из-за него Брюссель планирует выступить арбитром в споре двух стран, считает Кулагин.

По его словам, участие Европы в переговорах Украины и России по газу — существенный фактор сдерживания для Киева.

«Именно участие Европы в трёхсторонних переговорах даёт надежду, что переговоры всё же увенчаются успехом», — полагает эксперт.

Ранее руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в беседе с ФАН прокомментировал прогноз о последствиях запуска «Турецкого потока» для Украины.

 

Источник ➝