Последние комментарии

  • Роман Гришаков26 апреля, 2:03
    Пипец приехали!«Предполагает карательные меры»: как принятый Радой закон о языке изменит жизнь на Украине
  • OBERST26 апреля, 1:47
    кёрлинг,это спорт для дебилов с цереберальным параличём называть его спортом идиотизм полнейший.Сборная России по кёрлингу вышла в плей-офф ЧМ в дабл-миксте
  • Егорян Грузовян26 апреля, 1:42
    https://www.youtube.com/watch?v=Uo42IPlAG7gВ ЕС прокомментировали решение России по гражданству для ДНР и ЛНР

Украина призвала Венгрию присоединиться к сдерживанию России

Глава МИД Украины Павел Климкин на полях министерского заседания ОБСЕ в Милане провёл встречу со своим венгерским коллегой Петером Сийярто, в ходе которой призвал Венгрию присоединиться к международному сообществу в «сдерживании» России.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

«Климкин сообщил венгерскому коллеге об акте агрессии России против Украины в акватории Керченского пролива и призвал официальный Будапешт присоединиться к мероприятиям международного сообщества по сдерживанию российского агрессора», — говорится в сообщении.

Как пишет «Европейская правда», Сийярто стал единственным, кто не упомянул об Украине и России в своей речи на министерской конференции ОБСЕ.

Все своё выступление, как указывается, Сийярто посвятил ситуации с мигрантами. Подчёркивается, что в его речи не оказалось упоминаний об инциденте в Керченском проливе.

Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини на совете министров иностранных дел стран ОБСЕ в Милане призвала Россию освободить задержанных украинских моряков.

При этом в ходе заседания глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Запад закрывает глаза на провокацию киевского режима в Керченском проливе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх