Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «RT НА РУССКОМ»
Вы хотите запомнить сайт «RT НА РУССКОМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Не удалось реализовать моменты»: что говорили игроки и тренеры после матча Россия — Швеция

развернуть

«Не удалось реализовать моменты»: что говорили игроки и тренеры после матча Россия — Швеция

Сборной России не хватило одного гола, чтобы почувствовать себя уверенно и продемонстрировать всё, на что она способна. Такое мнение высказал главный тренер Станислав Черчесов после матча Лиги наций со Швецией, завершившегося нулевой ничьей. Шведский специалист Янне Андерссон признал, что оба соперника были достойны победы. Нападающий Денис Черышев отметил активные действия скандинавских полузащитников на поле, выразив надежду, что в предстоящей игре с Турцией российская команда исправит допущенные ошибки.

«В следующей игре реализуем моменты, которые не реализовали сегодня»

В Калининграде завершился матч третьего тура Лиги наций между сборными России и Швеции. Достаточно осторожная игра соперников привела к тому, что к моменту окончания встречи ворота обеих команд так и остались нераспечатанными.

Многих удивил тот факт, что российские футболисты чувствовали себя на поле несколько скованно, хотя победа над Турцией в предыдущем круге позволяла не думать о риске вылета из группы. Однако главный тренер Станислав Черчесов не спешил умалять достоинства соперника. Он отметил, что, даже находясь не в самой лучшей форме, скандинавы способны провести игру на высоком уровне благодаря своей организованности.

«Любой соперник имеет с ними проблемы. Мы знали, что будет вязкая игра, что они будут чётко действовать в обороне и контратаковать. Чтобы игра раскрылась, необходим его величество гол. Нам, к сожалению, не удалось реализовать свои моменты. Но команда выдержала всю встречу в хорошем темпе и терпела, потому что раскрываться нельзя было ни в коем случае», — пояснил наставник.

Черчесов признался, что ожидал от матча большего, чем нулевая ничья.

«Это была игра за шесть очков, победа нас приблизила бы к итоговому первому месту. Но всё сложилось как сложилось. Мы хотели выиграть. Я доволен тем, как мы выступили, но от того, довольны мы или нет, ничего не меняется», — добавил тренер.

Своими действиями остался недоволен нападающий Антон Заболотный, появившийся на поле лишь к концу встречи.

«Всегда по-разному входишь в игру. Иногда попадаешь, иногда нет. Как получилось, так получилось. Будем готовиться к следующему матчу и отталкиваться от счёта», — цитирует Заболотного «Чемпионат».

Сравнивая две последние встречи, ещё один нападающий — Денис Черышев — высказал мнение, что игра со Швецией далась российской команде труднее, чем с Турцией.

«Шведы играли более компактно. Их крайние полузащитники опускались глубже, чтобы помочь своим защитникам. Это сказалось на качестве игры, ведь тяжелее было вскрыть оборону», — цитирует Черышева «Спорт-Экспресс».

Форвард выразил надежду, что сборная России учтёт свои ошибки в матче со скандинавами и в дальнейшем продемонстрирует более качественную игру.

«Надеемся на хороший результат. Думаю, с турками будет тяжёлый матч. Но мы готовы обыграть любого соперника, уже доказывали это. Хотелось бы в следующей игре реализовать моменты, которые не реализовали сегодня», — заявил Черышев.

Впервые за долгое время место в воротах занял Маринато Гилерме. Бразилец поделился впечатлениями от встречи, отметив упорство, с которым играл соперник.

«Я очень давно ждал шанса в первый раз сыграть в основном составе сборной, но был уверен в своих качествах и старался показать самый высокий уровень. Это была тяжёлая игра. Швеция — команда, которая играет жёстко. Мы старались и, самое главное, не проиграли», — сказал Гилерме.

Некоторые болельщики опасались, что вратарю, не имеющему большого опыта выступления за национальную команду, будет непросто найти общий язык с партнёрами, а это, в свою очередь, может привести к необязательным голевым моментам. Однако защитник Георгий Джикия заверил, что проблем с этой точки зрения ни у кого не возникло.

«Легко нашли взаимопонимание с Гилерме. Он хорошо говорит по-русски», — отметил Джикия.

Слова товарища по команде подтвердил полузащитник Юрий Газинский.

«За Маринато не переживал, надо доверять каждому. Хочется поздравить его с дебютом, сыграл на ноль. Шведы — организованный коллектив. Неприятно, когда у наших ворот возникают моменты, но свои ошибки мы исправим», — заявил хавбек.

Кроме того, Газинский рассказал, в какие моменты команда находилась ближе всего к реализации гола.

«У нас было больше подходов. Во втором тайме мог отличиться Черышев. Дзюба хорошо цеплялся за мячи. Сашу Головина не надо представлять: он качественный футболист, который в хорошей форме опасен для любого соперника. После травмы ему не хватало практики, сейчас наберёт — и будет всё хорошо», — отметил полузащитник.

«В этом противостоянии не было победителя»

Тренерский штаб и игроки сборной Швеции, которая в случае поражения рисковала вылететь в более слабый дивизион, остались довольны исходом встречи.

Главный тренер скандинавов Янне Андерссон высказал мнение, что ничья — справедливый результат матча, в котором соперники продемонстрировали равный футбол.

«В этом противостоянии не было победителя. Мы видели две команды, двух достойных соперников. Я рад тому, как удалось провести подготовку. Мы хорошо проанализировали игру сборной России», — заявил специалист.

Кроме того, Андерссон отметил стабильность в действиях своих подопечных.

«Мы довольны, потому что играли так, как хотели. Владели мячом, активно действовали в защите. Наш стиль немного изменился — и, думаю, это дало дополнительные шансы. Многие хорошо показали себя с индивидуальной точки зрения. То, что матч закончился вничью, — хороший знак», — заключил тренер.

В некоторой степени с наставником не согласился защитник Андреас Гранквист.

«Это была хорошая битва. Думаю, мы заслужили победу. У нас было больше моментов. Старались играть контактно, как и на чемпионате мира», — отметил футболист.

Однако Гранквист высоко оценил и игру соперника, особенно своих бывших партнёров по «Краснодару», за который футболист выступал с 2013 по 2018 год.

«Сборная России была очень сильна на чемпионате мира, хорошо сыграла против Турции в гостях. Это был тяжёлый матч. Рад вернуться в Россию после пяти лет игры за «Краснодар», вспомнить битвы с Дзюбой. Мой друг Юра Газинский отлично выглядит в центре поля», — добавил защитник.

Своими впечатлениями от встречи поделился и полузащитник сборной Швеции Виктор Классон.

«Очень энергозатратная игра, было много верховых единоборств. Может, со стороны смотрелось и не так интересно. Мы рады завоевать одно очко и очень надеемся на лучший результат в оставшихся наших играх. Нашей главной задачей было сдержать Дзюбу. Ну и забить, конечно же», — рассказал футболист.

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 12.10.2018 в 07:44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Шепелев
Александр Шепелев 12 октября, в 11:21 Во время игры тренер пытается научить игроков , а что им делать. Стоит у края поля и учит. Это не допустимый факт. Учить надо на тренировках, а во время игры надо подбадривать и вселять уверенность. Видно было по игре скованность мышления игроков. В конце были вспышки хорошей игры, но уже было поздно. Если убрать тренера и поставить русского, сразу изменится почерк и результат.  Очень медленная игра и тугодумие игроков не позволяют играть быстро и радовать своих болельщиков. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна БТМ
Татьяна БТМ 12 октября, в 14:16 Ничего,  напьются, устроят дебош, может, изобьют клго-нибудь и сразу полегчает! Текст скрыт развернуть
1
Джан Критский
Джан Критский 12 октября, в 19:35 Шведы хорошо подготовились, выбрали правильную тактику и до последней минуты её реализовывали, хотя должны были устать, поскольку бегали гораздо больше и с хорошей скоростью. Черчесов, конечно прав, нужен был гол. При таких мощных атаках он должен был быть. Но вот завершающих ударов крайне мало. Ну, если не получается закатить мяч в ворота или получить пенальти почему не пробовать атаковать от линии штрафной. Такие как Дзюба, Черышев забивают с любой дистанции и не они одни. Игра интересная. Наше преимущество заметно, чуть не повезло.  Хотелось бы от Черчесова следующего этапа - играть хитрее, тоньше, я бы сказал, элегантней. Текст скрыт развернуть
1
Александр Зиборов
Александр Зиборов 12 октября, в 22:48 Была избрана не совсем верная тактика.
Шведы на чемпионате мира, как и мы, оказались в восьмёрке лучших. Они лучше всего умеют обороняться и хорошо контратакуют. Так что просто навал им был не страшен, а настоящего напора и натиска, как и мастерства, российские футболисты не показали. Увы.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Другие новости
«Ответ на канонические преступления»: РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом

«Ответ на канонические преступления»: РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом

Священный синод Русской православной церкви принял «вынужденное решение» о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

16 окт, 01:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Готовьте чековые книжки»: как Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова

«Готовьте чековые книжки»: как Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова

Непобеждённый американский боксёр и экс-чемпион мира Флойд Мейвезер ответил на предложение российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова орга

16 окт, 00:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Страна разделена надвое»: почему Великобритании не удаётся согласовать с ЕС условия брексита

«Страна разделена надвое»: почему Великобритании не удаётся согласовать с ЕС условия брексита

Правительство Великобритании достигло «хорошего прогресса» в переговорах по брекситу, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй. Впрочем, она отметила, что

16 окт, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Анжи» заявил о планах чествовать Нурмагомедова перед матчем с ЦСКА

«Анжи» заявил о планах чествовать Нурмагомедова перед матчем с ЦСКА

Футбольный клуб «Анжи» намерен чествовать бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем с ЦСКА в Махачкале. О

15 окт, 23:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя мама меня продала»: на RTД выходит фильм о девушках-подростках, которых принуждают к проституции близкие люди

«Моя мама меня продала»: на RTД выходит фильм о девушках-подростках, которых принуждают к проституции близкие люди

15 октября на RTД состоялась премьера фильма «Моя мама меня продала». Героини картины — три камбоджийские девушки, которых принудили к занятиям проституцией

15 окт, 23:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОПУЛЯРНОЕ
Переквалификация статьи, показания свидетеля и бескомпромиссность потерпевших: новые подробности дела Кокорина и Мамаева

Переквалификация статьи, показания свидетеля и бескомпромиссность потерпевших: новые подробности дела Кокорина и Мамаева

Дело о нападении Александра Кокорина и Павла Мамаева на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука было переквалифицировано на статью

11 окт, 12:59
+15 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Саратовский министр уволена после слов о прожиточном минимуме

Саратовский министр уволена после слов о прожиточном минимуме

Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова отправлена в отставку после своих слов о преимуществах жизни на прожиточный минимум

12 окт, 12:46
+12 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нурмагомедов рассказал, что кричал тренер Макгрегора во время боя

Нурмагомедов рассказал, что кричал тренер Макгрегора во время боя

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов рассказал, что кричал тренер ирландца Конора Макгрегора во время боя за титул чемпиона Абсолютного бойцо

11 окт, 10:33
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме отреагировали на заявление генсека Совета Европы о возможном исключении России

В Госдуме отреагировали на заявление генсека Совета Европы о возможном исключении России

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал в беседе с RT заявление генсека Совета Европы (СЕ) Турбьёрна Ягланда о том, что

11 окт, 09:09
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕК проведёт переговоры с Россией по поводу электросетей стран Балтии

ЕК проведёт переговоры с Россией по поводу электросетей стран Балтии

Еврокомиссия (ЕК) намерена провести консультации с Россией об отключении электросетей балтийских стран от постсоветской системы и синхронизации их с сетями

15 окт, 13:39
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по сайту