Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов17 декабря, 14:07
    вот это я понимаю крыша у ололошки онального, если даже у самого главного почтимента исковое заявление не прокатило :)Суд оставил без движения иск Золотова к Навальному
  • Рюрик17 декабря, 13:33
    Они бесполезны для общества. И их отсутствие  на данный момент в командах ничего ерешает. Уж Аршавину это надо знать....Аршавин считает, что Мамаев и Кокорин полезнее обществу на футбольном поле, а не за решёткой
  • Светлана Иванова17 декабря, 13:05
    Как хорошо сказал Тихонов, Драчеву лучше свою физиономию отстранить от биатлона Бабиков отстранён от выступлений на Кубке мира решением СБР до конца года

В ожидании полной дисквалификации: Нурмагомедов и Макгрегор отстранены от участия в поединках на десять дней

Бойцы смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор отстранены от поединков на десять дней из-за событий, развернувшихся после их боя на турнире UFC в Лас-Вегасе. 24 октября Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) рассмотрит вопрос об их пожизненной дисквалификации. В то же время Нурмагомедов продолжает принимать поздравления с победой и даже получил в подарок от главы Чечни Рамзана Кадырова новый автомобиль.

Спустя пять дней после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора последовала первая реакция со стороны Атлетической комиссии штата Невада на события, которые развернулись на арене T-Mobile после поединка. Между спортсменами, их спарринг-партнёрами и тренерами завязалась потасовка, в которую пришлось вмешаться полиции. Три члена команды Нурмагомедова были задержаны, но их тут же отпустили.

NSAC пообещала разобраться в данном инциденте и определить, должны ли недавние противники понести какое-либо наказание. Комиссия обладает полномочиями запретить бойцам смешанных единоборств выступать на территории штата Невада на любой срок, и именно этого сейчас опасаются болельщики и спортсмены.

Пока что вердикт в отношении Нурмагомедова и Макгрегора достаточно мягок. Они оба временно отстранены на десять дней, этот срок отсчитывается с 15 октября. С учётом того, что спортсмены всё равно не собираются в ближайшее время выходить на ринг, а ирландец уже отстранён от поединков на месяц по медицинским показателям, это не очень суровая мера.

Но к тому моменту, когда отстранение будет подходить к концу, NSAC завершит своё расследование и 24 октября проведёт ещё одно заседание. На повестке будет стоять серьёзный вопрос: дисквалифицировать ли Нурмагомедова и Макгрегора пожизненно или нет.

Стоит отметить, что решение комиссии будет распространяться только на территорию Невады, в других штатах бойцы смогут выступать и дальше. Однако Лас-Вегас является местом проведения самых прибыльных турниров UFC, и запрет выступать там серьёзно повлияет на дальнейшее развитие карьеры нынешнего чемпиона и недавнего претендента. Их поединок на UFC 229 собрал рекордные 2,4 млн платных подписок, минимальная цена каждой из которых составляет 90$.

В ведении NSAC также находится вопрос о распределении призовых по итогам поединков. Комиссия пока не рассматривала вопрос о возвращении Нурмагомедову заработанных им денег — обязательных $2 млн и бонуса за победу. Он должен их получить, если избежит дисквалификации.

Впрочем, сам боец готов отказаться от них, если UFC откажется проводить бой между его другом Зубайрой Тухуговым и Артёмом Лобовым. В этом Нурмагомедова поддержал бывший чемпион мира по боксу Пол Малиньяджи. Он призвал выплатить все призовые и не мешать проведению боя между Тухуговым и Лобовым, который должен был состояться 27 октября.

«У этого парня больше чести, характера и мужества, чем у Конора Макгрегора, его команды и всей организации UFC. Поступите правильно — выплатите ему гонорар и оставьте Тухугова в покое. Ваша организация становится всё смешнее с каждым днём. Поступите правильно», — написал Малиньяджи в своём Instagram.

Зато менеджер российского борца Али Абдель-Азиз точно не получит причитающиеся ему $200 тыс. Правда, дело тут не скандале с дракой в зрительном зале. В NSAC поступила жалоба от сына менеджера Ноа, который заявил, что отец не платит алименты его семье. Жалоба была удовлетворена, и Абдель-Азиз был лишён гонорара.

Сам Нурмагомедов тем временем продолжает принимать поздравления по поводу победы над Макгрегором. После встречи с Владимиром Путиным в Ульяновске на форуме «Россия — спортивная держава» уроженец Дагестана прибыл в Чечню в гости к Рамзану Кадырову. Глава республики подарил Нурмагомедову машину Mercedes W222 и наградил почётными званиями.

«Я дал торжественный ужин в честь дорогого брата Хабиба Нурмагомедова. В четверг он приехал в Грозный ко мне в гости. Хабиб является одним из великих бойцов смешанных единоборств современности. 27 боёв и 27 побед, в том числе над самыми именитыми соперниками. Весь мир продолжает обсуждать его исключительно яркую и убедительную победу над ирландцем Конором Макгрегором. Хабиб находится на втором месте официального рейтинга UFC среди лучших бойцов», — написал Кадыров в своём Telegram-канале.

Нурмагомедов стал почётным гражданином Грозного и получил из рук Кадырова юбилейную медаль в честь 200-летия города. Его отцу и тренеру Абдулманапу Нурмагомедову присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Чечни».

В ответ боец поблагодарил Кадырова за проявленное уважение и ценный подарок.

«Большое спасибо за столь щедрый подарок, и самое главное — уважение, проявленное ко мне», — написал Нурмагомедов в своём Instagram.

 

Источник ➝