Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев16 января, 23:27
    пиндосы в аутеПенс считает, что несколько стран конкурируют с США в гонке за превосходство
  • Александр Борисов16 января, 23:04
    А почему был выдворен, а не обменян на пророссийских активистов томящихся в застенках СБУ?«С закрытием въезда на 20 лет»: украинского шпиона выдворили из России
  • Виктор Трушников16 января, 22:39
    Надо за двайное гражданство, власть имущих депортировоть!. А они нармальных гнобят?!...Суд в Харькове арестовал выдворенную из России Бойко

Боксёр Усик ответил на угрозы украинских националистов

Абсолютный чемпион мира по боксу в тяжёлом весе украинец Александр Усик прокомментировал агрессивные высказывания в свой адрес после его заявления о том, что в случае попытки захвата Киево-Печерской лавры он готов встать на защиту монахов.

Как сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на Центр информации Украинской православной церкви, соответствующее заявление спортсмен сделал на VI церемонии награждения «Дети Украины — будущее нации».

«Вы знаете, что у меня очень много единомышленников. Смотрите: если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? Да, это здравый человек должен делать. Это нормально. Если вы идёте по улице и увидите, что кто-то кого-то бьёт, вы должны встать на защиту, потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого», — сказал он.

Вместе с тем он объяснил свою позицию в отношении Украинской православной церкви.

«Почему какие-то радикально настроенные люди должны идти куда-то и что-то забирать? Где полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет? Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры», — добавил боксёр.

Ранее Усик в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что готов защищать Киево-Печерскую лавру в случае, если радикалы примут решение захватить обитель.

Позднее лидер украинской националистической организации «Братство»* Дмитрий Корчинский в беседе с ФАН пригрозил Усику «пулей из автомата Калашникова», если тот решит защищать монахов Киево-Печерской лавры от радикалов.

* «Братство» — украинская организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

 

Источник ➝