Последние комментарии

  • Татьянка Яцук19 мая, 16:46
    Я бы не сказала,что Лазарев был лучшим-на высоких нотах было совсем не слышно голоса...Нидерланды не понравились совс...Лазарев заявил, что доволен выступлением в финале Евровидения
  • Юлия Ванда19 мая, 15:01
    Пусть рулит в Грузии - еще научит Зеленкого галстук жевать....«Попытка вернуться в украинскую политику»: Саакашвили призвал Зеленского не вести прямой диалог с Россией
  • Наталья19 мая, 10:26
    Что можно ожидать???? Воровство уже перешло все границы в стране!!! Почему обо этом НИКТО в стране не думает?????не н...«Деньги отдавать никто не спешит»: строитель из Курска рассказал о намерениях получить компенсацию за пропавший клад

Лукашенко cчитает высокой стоимость транспортировки российского газа в Белоруссию

Белорусский лидер Александр Лукашенко считает высокой стоимость транспортировки российского газа в Белоруссию. Об этом он сказал в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета.

«В союзнических отношениях нет интересов поставщиков и потребителей энергоресурсов», — цитирует Лукашенко РИА Новости.

Президент Белоруссии подчеркнул, что отсутствие согласия по принципам формирования нефтегазового рынка не позволяет «нашему союзу прогрессировать более быстрыми темпами».

В ходе заседания он, в частности, отметил, что тариф на транспортировку газа из ЯНАО в Белоруссию составляет $3 за 1 тыс. кубометров на 100 км. При этом, по его словам, внутрироссийский тариф — порядка $1 — в три раза меньше. 

«С учётом этих обстоятельств нашей стране газ на границе со Смоленской областью обходится почти в $130 за 1 тыс. кубов, а установленная оптовая цена для потребителей той же Смоленской области субъектов хозяйствования — $70 — почти в два раза ниже. Простой вопрос — как конкурировать в этой ситуации?» — отметил Лукашенко.

В свою очередь, российский лидер Владимир Путин предложил Лукашенко подискутировать без прессы «откровенно и по-честному». 

В сентябре Лукашенко и Путин провели телефонные переговоры, в ходе которых окончательно урегулировали вопросы о поступлении в белорусский бюджет средств от таможенных пошлин за сырую нефть и о расчётах Минска за поставляемый природный газ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх