Последние комментарии

  • ВАЛЕРИЙ СУРКОВ16 декабря, 21:40
    А он прав!!!! Где же найти вторую такую гниду крикливую!!!Порошенко заявил, что у него нет оппонентов
  • Сергей Иванов16 декабря, 20:54
    Ему не наливать,Рошена на завтрак не давать.Мания величия сама пройдёт  у этого жидёнышаПорошенко заявил, что у него нет оппонентов
  • santos16 декабря, 20:52
    ne v koem slu4ae 4erez holosransk, nam obossanye i obosranye hohly ne nuzny, pust u vas tak i prodolzajut sosat huj«Коммерческие интересы преобладают над разумом»: почему США призвали Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Эксперт прокомментировал возможность зеркального ответа России на санкции США

Директор Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал в беседе с RT заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой о подготовке зеркального ответа на новые американские санкции.

«Мы занимали очень сдержанную позицию в этом вопросе, надеясь, что американский политический класс всё же прекратит спекуляции на тему санкций в отношении России.

Но похоже, что ситуация зашла слишком далеко. Очевидно, что те действия санкционного плана, которые предпринимают сейчас США, нуждаются в адекватном ответе», — сказал он.

По мнению Шаповалова, американские политические элиты используют русофобию для внутриполитической борьбы в стране.

«Хочу обратить внимание на то, что по сути разные санкционные программы анонсируют разные ветви власти в США, фактически соревнуясь в том, кто быстрее введёт санкции в отношении России. Всё это очень грустно и свидетельствует о том тяжелейшем внутриполитическом кризисе, в котором находятся американцы в настоящий момент… Очень сложно представить, каким образом американские политики выйдут из клинча, в который себя вогнали», — подчеркнул эксперт.

Ранее Захарова рассказала о подготовке зеркального ответа на санкции США.

 

Источник ➝