Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев16 января, 23:27
    пиндосы в аутеПенс считает, что несколько стран конкурируют с США в гонке за превосходство
  • Александр Борисов16 января, 23:04
    А почему был выдворен, а не обменян на пророссийских активистов томящихся в застенках СБУ?«С закрытием въезда на 20 лет»: украинского шпиона выдворили из России
  • Виктор Трушников16 января, 22:39
    Надо за двайное гражданство, власть имущих депортировоть!. А они нармальных гнобят?!...Суд в Харькове арестовал выдворенную из России Бойко

МИД России выразил протест послу Австрии

Министерство иностранных дел России выразило протест послу Австрии Йоханнесу Айгнеру после заявлений Вены по поводу скандала с полковником-«разведчиком».

«В связи с утверждениями властей Австрии о подозрении в причастности к разведывательной деятельности якобы в пользу России некоего бывшего полковника австрийских вооружённых сил заявили протест», — говорится в сообщении на сайте.

Как отмечается, дипломаты выразили недоумение, почему австрийские партнёры предпочли не обсуждать их подозрения через каналы диалога, а прибегли к «сенсационному вбросу информации в СМИ и публичному требованию объяснений».

В МИД подчеркнули, что предпринятые Веной шаги, основанные на подозрениях без каких-либо доказательств, привели к осложнению двусторонних отношений, которые до последнего времени отличались позитивной динамикой.

Ранее сообщалось, что Йоханнес Айгнер прибыл в российский МИД.

 

Источник ➝