Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов17 декабря, 14:07
    вот это я понимаю крыша у ололошки онального, если даже у самого главного почтимента исковое заявление не прокатило :)Суд оставил без движения иск Золотова к Навальному
  • Рюрик17 декабря, 13:33
    Они бесполезны для общества. И их отсутствие  на данный момент в командах ничего ерешает. Уж Аршавину это надо знать....Аршавин считает, что Мамаев и Кокорин полезнее обществу на футбольном поле, а не за решёткой
  • Светлана Иванова17 декабря, 13:05
    Как хорошо сказал Тихонов, Драчеву лучше свою физиономию отстранить от биатлона Бабиков отстранён от выступлений на Кубке мира решением СБР до конца года

Дети на трибунах, отсутствие Дзюбы и особая программа Дзагоева: сборная России завершила тренировки в Калининграде

Сборная России по футболу провела заключительную тренировку в Калининграде перед вылетом в Сочи. Послематчевое занятие на стадионе «Локомотив» посетили несколько сотен детей. На поле вышли все игроки команды, за исключением Алана Дзагоева и Артёма Дзюбы. По решению тренерского штаба оба футболиста занимаются по разгрузочному графику.

Сборная России по футболу продолжает подготовку к матчу с командой Турции, который проведёт в рамках Лиги наций в воскресенье, 14 октября, в Сочи.

Согласно строгому расписанию утренняя восстановительная тренировка национальной команды после игры со шведской сборной началась в полдень по московскому времени. Она прошла на стадионе «Локомотив» в Калининграде.  

Впрочем, в размеренный режим сбора тренерский штаб и администрация команды всё же решили внести небольшие коррективы. Так, занятие сборной России сделали открытым для зрителей. Увидеть своих кумиров воочию получили возможность более 800 воспитанников детско-юношеских спортшкол Калиниградской области.

Спустя час после начала занятия дети смогли не только посмотреть на футболистов, но и пообщаться с ними: игроки подошли к переполненным трибунам и устроили импровизированную автограф- и фотосессию. Наибольшей популярностью у подрастающего поколения спортсменов пользовались полузащитник «Валенсии» Денис Черышев и защитник ЦСКА Марио Фернандес.

После тренировки pic.twitter.com/3dXCKGhWP1

— Сборная России (@TeamRussia)

Занятие на поле прошло в штатном режиме восстановления. После непродолжительной разминки Станислав Черчесов разделил игроков на несколько групп. Уровень нагрузки в каждой группе напрямую зависел от времени, проведённого игроками на поле в игре со Швецией. Исключение было сделано для Артёма Дзюбы и Алана Дзагоева. Форвард «Зенита» работал по индивидуальной программе в тренажёрном зале, а хавбек армейцев вышел на поле, однако всю работу выполнял отдельно от партнёров по команде и под присмотром физиотерапевтов коллектива.

«Это важно и для нас и для ребят»

 

После тренировки и общения с детьми спортсмены дали небольшой комментарий для представителей СМИ. Полузащитник сборной России и клуба «Ростов» Алексей Ионов рассказал о своих впечатлениях от прошедшего матча со шведским коллективом. Футболист признал соперника сильным, однако отметил, что российская сборная была готова ко всем тактическим схемам скандинавских визави.

«Игра была очень сложной. Оставили на поле достаточно много сил. Но мы готовились. Знали, что нас ждёт серьёзный соперник, понимали, как шведы будут играть. Конечно же, хотели победить — мы всегда настраиваемся только на такой результат. Сейчас есть время, чтобы отдохнуть, восстановить силы и подготовиться к Турции», — рассказал представитель «Ростова».

Кроме того, Ионов поделился своими эмоциями от открытой тренировки и признался, что и сам в детстве ходил на такие мероприятия.

«Классная атмосфера! Думаю, это важно и для нас, и для всех этих ребят. Только когда подъехали к стадиону, увидели, сколько детей пришло. Супер! Раздавать автографы мне всегда приятно, ведь я и сам, будучи ребёнком, так же стоял и хотел получить заветный росчерк своих кумиров. Так что стараюсь никого не обидеть. Прекрасно понимаю всё. Всегда распишусь, сфотографируюсь», — приводит слова хавбека ТАСС.

С партнёром по сборной солидарен и полузащитник «Зенита» Далер Кузяев. Футболист из Северной столицы признался, что тренировка перед зрителями положительно сказалась на настроении всей команды.

«Приятно такое внимание к нашей сборной, заряжает позитивом, помогает осознавать многие вещи», — рассказал он.

Кроме того, Кузяев проанализировал прошедший поединок в Лиге наций и отметил, что не ощутил дискомфорта из-за тактического перевода из центра поля на правый фланг.

«Я играл в прошлом сезоне на этой позиции, много матчей провёл. Не сказал бы, что это необычно для меня. Просто старался помочь команде, как просил Станислав Саламович. Смещался с середину поля, помогал центральным полузащитникам. Был непростой матч. У шведов очень организованная, дисциплинированная команда. Много сил оставили на поле, но, думаю, к матчу с Турцией подойдём во всеоружии», — цитирует хавбека «Спорт-Экспресс».

После тренировки и непродолжительного отдыха сборная России чартерным рейсом отправилась в Сочи, где уже завтра проведёт очередное тренировочное занятие.

Все готово к перелету в Сочи, Артем Дзюба надежно упакован pic.twitter.com/mCtlFeFOKw

— Сборная России (@TeamRussia)

Завершив игру со Швецией ничьей, подопечные Станислава Черчесова с четырьмя очками занимают первое место во второй группе лиги B. Вслед за сборной России расположился её следующий соперник  — национальная команда Турции.

 

Источник ➝