Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов17 декабря, 14:07
    вот это я понимаю крыша у ололошки онального, если даже у самого главного почтимента исковое заявление не прокатило :)Суд оставил без движения иск Золотова к Навальному
  • Рюрик17 декабря, 13:33
    Они бесполезны для общества. И их отсутствие  на данный момент в командах ничего ерешает. Уж Аршавину это надо знать....Аршавин считает, что Мамаев и Кокорин полезнее обществу на футбольном поле, а не за решёткой
  • Светлана Иванова17 декабря, 13:05
    Как хорошо сказал Тихонов, Драчеву лучше свою физиономию отстранить от биатлона Бабиков отстранён от выступлений на Кубке мира решением СБР до конца года

В Госдуме отреагировали на заявление генсека Совета Европы о возможном исключении России

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал в беседе с RT заявление генсека Совета Европы (СЕ) Турбьёрна Ягланда о том, что если Россия не будет платить членские взносы, то участие страны в уставных органах организации будет прекращено.

«Мы поставили конкретные условия Совету Европы: мы готовы вернуться, но в качестве полноценного участника, чтобы в регламент были внесены изменения о том, что постоянная делегация в СЕ не может быть лишена слова ни при каких обстоятельствах, так как СЕ — это в первую очередь переговорная площадка, место, где вырабатываются решения, устраивающие всех.

Но пока наши партнёры не готовы внести такую очевидную правку в регламент. Конечно, при таком условии платить взносы, притом что Россия лишена слова… Будем добиваться от партнёров выполнения наших требований», — отметил Морозов.

По его словам, если Россия всё-таки выйдет из организации, это негативно отразится на возможности выстраивать дипломатические переговоры.

«Я считаю, что это будет очень пессимистичный сценарий, поскольку в дипломатической практике нужно развивать диалог, а выход России будет означать прекращение существенной части этого диалога. Конечно, это крайняя мера, на которую, я надеюсь, нас не будут вынуждать идти», — заключил Морозов.

Ранее в Совете Европы пригрозили России прекращением участия в уставных органах.

 

Источник ➝