Последние комментарии

  • Семен Борисов23 февраля, 12:21
    "Владимир Некрасов"!Ты чёрт из табакерки???Зачем без разрешения,в чужих трусах своим поганым носом к очку пристраивае...Захарова отреагировала на исчезновение надписей на русском языке с казахстанских банкнот
  • Vladimir Gorelov23 февраля, 12:15
    Предлагаешь начать с пиндосами ядерную войну за освобождение русских из бывших "братских" республик? Других средств п...Захарова отреагировала на исчезновение надписей на русском языке с казахстанских банкнот
  • Семен Борисов23 февраля, 12:13
    Даааа!Стареет Назарбай,стареет,чем дальше,тем всё тупее и тупее его указы!Боится быть свергнутым проамериканской моло...Захарова отреагировала на исчезновение надписей на русском языке с казахстанских банкнот

В Госдуме отреагировали на заявление генсека Совета Европы о возможном исключении России

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал в беседе с RT заявление генсека Совета Европы (СЕ) Турбьёрна Ягланда о том, что если Россия не будет платить членские взносы, то участие страны в уставных органах организации будет прекращено.

«Мы поставили конкретные условия Совету Европы: мы готовы вернуться, но в качестве полноценного участника, чтобы в регламент были внесены изменения о том, что постоянная делегация в СЕ не может быть лишена слова ни при каких обстоятельствах, так как СЕ — это в первую очередь переговорная площадка, место, где вырабатываются решения, устраивающие всех.

Но пока наши партнёры не готовы внести такую очевидную правку в регламент. Конечно, при таком условии платить взносы, притом что Россия лишена слова… Будем добиваться от партнёров выполнения наших требований», — отметил Морозов.

По его словам, если Россия всё-таки выйдет из организации, это негативно отразится на возможности выстраивать дипломатические переговоры.

«Я считаю, что это будет очень пессимистичный сценарий, поскольку в дипломатической практике нужно развивать диалог, а выход России будет означать прекращение существенной части этого диалога. Конечно, это крайняя мера, на которую, я надеюсь, нас не будут вынуждать идти», — заключил Морозов.

Ранее в Совете Европы пригрозили России прекращением участия в уставных органах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх