Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев16 января, 23:27
    пиндосы в аутеПенс считает, что несколько стран конкурируют с США в гонке за превосходство
  • Александр Борисов16 января, 23:04
    А почему был выдворен, а не обменян на пророссийских активистов томящихся в застенках СБУ?«С закрытием въезда на 20 лет»: украинского шпиона выдворили из России
  • Виктор Трушников16 января, 22:39
    Надо за двайное гражданство, власть имущих депортировоть!. А они нармальных гнобят?!...Суд в Харькове арестовал выдворенную из России Бойко

США планируют докупить украинской полиции бензопилы для взлома дверей

Бюро по международной антинаркотической и правоохранительной деятельности, которое входит в состав Госдепа США, ищет подрядчиков на закупку экипировки и специального оборудования для отряда спецназначения КОРД, ТОР, пограничников и спецназа Национального антикоррупционного бюро Украины. С текстом документа ознакомился RT.

«Национальная полиция и Государственная пограничная служба (Украины. — RT) нуждаются в помощи с закупкой дополнительных комплектов униформы, снаряжения и оборудования для своих сотрудников в рамках общегосударственной модернизации», — говорится в документе.

Отмечается, что Госдеп планирует закупить оборудование и инструменты для вскрытия большинства типов дверей, в частности многофункциональные ломы, гидравлические инструменты и бензопилы с универсальным алмазным диском «для проведения аварийно-спасательных работ».

Экипировка должна быть поставлена на Украину в течение 60 дней после подписания контракта с подрядчиком, указывается в тексте документа.

Отдел внешнеполитического ведомства США не первый год оказывает поддержку и поставляет вооружение для тренировки личного состава полиции Украины. Так, в августе 2017 года Госдеп объявил тендер на покупку 320 учебных пистолетов модели Glock G17 и патронов к ним, а также 40 винтовок для страйкбола.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Вашингтон готов вести с Киевом переговоры о поставках вооружений.

В 2017 году ФАН сообщало, что США закупят для украинских полицейских бензопилы для взлома дверей. Отмечается, что они необходимы для операций «с высокой степенью риска», к которым относится также взлом дверей в жилых домах и отелях.

 

Источник ➝