Последние комментарии

  • Татьянка Яцук19 мая, 16:46
    Я бы не сказала,что Лазарев был лучшим-на высоких нотах было совсем не слышно голоса...Нидерланды не понравились совс...Лазарев заявил, что доволен выступлением в финале Евровидения
  • Юлия Ванда19 мая, 15:01
    Пусть рулит в Грузии - еще научит Зеленкого галстук жевать....«Попытка вернуться в украинскую политику»: Саакашвили призвал Зеленского не вести прямой диалог с Россией
  • Наталья19 мая, 10:26
    Что можно ожидать???? Воровство уже перешло все границы в стране!!! Почему обо этом НИКТО в стране не думает?????не н...«Деньги отдавать никто не спешит»: строитель из Курска рассказал о намерениях получить компенсацию за пропавший клад

Эксперт прокомментировал призыв Трампа к ОПЕК не сокращать поставки нефти

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин в разговоре с RT прокомментировал надежду американского президента Дональда Трампа на то, что Организация стран — экспортёров нефти (ОПЕК) не сократит поставки нефти.

«Как известно, Трамп бизнесмен и умеет считать деньги.

Он понимает, что чем ниже цена на нефть, тем больше Америка выигрывает. Хотя понятно, что при экспортных поставках будет проигрыш. При этом важно подчеркнуть одну особенность. Дело в том, что Трамп говорит о том, что увеличение цен на нефть нежелательно. Но если сегодня ОПЕК+ не договорится, то достаточно велика вероятность, что цены пойдут вниз. И вот тут уже может быть неприятный сюрприз для США, потому что при падении цены есть вероятность сокращения добычи в Штатах. Здесь уже им придётся больше импортировать, что может негативно сказаться на экономике США», — считает эксперт.

Кулагин обратил внимание, что «именно поэтому сегодня есть определённый коридор, который для Штатов приемлемый и комфортный».

«То заседание, которое предстоит в рамках ОПЕК+, как раз направлено не на то, чтобы сильно увеличить цены на нефть, а, наоборот, на то, чтобы стабилизировать рынок и избавить его от перепроизводства, которое может привести к снижению цен. Пока эти заявления происходят только на уровне дипломатии, но если говорить более взвешенно, то для всех участников рынка, в том числе и для США, правильно думать о его стабилизации», — сказал он.

Ранее Трамп выразил надежду на то, что ОПЕК не сократит поставки нефти, и заявил, что «мир не хочет видеть более высокие цены на нефть и не нуждается в них».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх