Последние комментарии

  • Вячеслав Шершнев19 декабря, 19:48
    Надо Путину заявить, что разговоры о принадлежности Курил закрыты!В Госдуме прокомментировали протест Японии из-за жилья для военных на Курилах
  • Елена Мих ybrfr19 декабря, 19:44
    Менять стратегические территории на бумажку? И кто эти договора когда-нибудь соблюдал? Чё? Они и вправду надеются, чт...Япония заявила протест России из-за строительства жилья для военных на Курилах
  • Алексей19 декабря, 19:42
    Кровавый пастор открыто заявил, что сами укропы очкуют идти напролом. Призывает западные режимы идти с ними, а лучше ...Украина готовит новый проход военных кораблей через Керченский пролив

Эксперт прокомментировал призыв Трампа к ОПЕК не сокращать поставки нефти

Директор Центра изучения мировых энергетических рынков Института энергетических исследований РАН Вячеслав Кулагин в разговоре с RT прокомментировал надежду американского президента Дональда Трампа на то, что Организация стран — экспортёров нефти (ОПЕК) не сократит поставки нефти.

«Как известно, Трамп бизнесмен и умеет считать деньги.

Он понимает, что чем ниже цена на нефть, тем больше Америка выигрывает. Хотя понятно, что при экспортных поставках будет проигрыш. При этом важно подчеркнуть одну особенность. Дело в том, что Трамп говорит о том, что увеличение цен на нефть нежелательно. Но если сегодня ОПЕК+ не договорится, то достаточно велика вероятность, что цены пойдут вниз. И вот тут уже может быть неприятный сюрприз для США, потому что при падении цены есть вероятность сокращения добычи в Штатах. Здесь уже им придётся больше импортировать, что может негативно сказаться на экономике США», — считает эксперт.

Кулагин обратил внимание, что «именно поэтому сегодня есть определённый коридор, который для Штатов приемлемый и комфортный».

«То заседание, которое предстоит в рамках ОПЕК+, как раз направлено не на то, чтобы сильно увеличить цены на нефть, а, наоборот, на то, чтобы стабилизировать рынок и избавить его от перепроизводства, которое может привести к снижению цен. Пока эти заявления происходят только на уровне дипломатии, но если говорить более взвешенно, то для всех участников рынка, в том числе и для США, правильно думать о его стабилизации», — сказал он.

Ранее Трамп выразил надежду на то, что ОПЕК не сократит поставки нефти, и заявил, что «мир не хочет видеть более высокие цены на нефть и не нуждается в них».

 

Источник ➝