Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев16 января, 23:27
    пиндосы в аутеПенс считает, что несколько стран конкурируют с США в гонке за превосходство
  • Александр Борисов16 января, 23:04
    А почему был выдворен, а не обменян на пророссийских активистов томящихся в застенках СБУ?«С закрытием въезда на 20 лет»: украинского шпиона выдворили из России
  • Виктор Трушников16 января, 22:39
    Надо за двайное гражданство, власть имущих депортировоть!. А они нармальных гнобят?!...Суд в Харькове арестовал выдворенную из России Бойко

В Крыму призвали Турцию отказаться от поддержки «Меджлиса»

Поддержка представителей запрещённой в России организации «Меджлис крымско-татарского народа»* со стороны властей Турции является опасным антироссийским ходом. 

Об этом заявил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

«Я бы охарактеризовал поддержку экстремистских сил, ставящих под сомнение суверенитет и территориальную целостность России, как опасный антироссийский ход», — приводит его слова РИА Новости.

Также Мурадов напомнил, что так называемый «Меджлис» давно не существует юридически, поскольку крымские татары в ходе курултая (съезда) избрали новый орган управления под названием шура, который возглавил духовный лидер муфтий Эмирали Аблаев.

По словам Мурадова, «один из лидеров «Меджлиса» Мустафа Джемилёв «является самозванцем и проводит экстремистскую деятельность, в том числе против крымских татар».

Ранее украинские СМИ сообщили, что Джемилёв встретился с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и обсудил «акты агрессии России».

* «Меджлис крымско-татарского народа» — общественное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда Республики Крым от 26.04.2016 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ от 29.09.2016).

 

Источник ➝