Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «RT НА РУССКОМ»
Вы хотите запомнить сайт «RT НА РУССКОМ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Переквалификация статьи, показания свидетеля и бескомпромиссность потерпевших: новые подробности дела Кокорина и Мамаева

развернуть

Переквалификация статьи, показания свидетеля и бескомпромиссность потерпевших: новые подробности дела Кокорина и Мамаева

Дело о нападении Александра Кокорина и Павла Мамаева на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука было переквалифицировано на статью «Хулиганство». Адвокат главы департамента Минпромторга Дениса Пака Геннадий Удунян призвал проверить футболистов на содержание в их организме наркотических веществ, а свидетель драки на парковке заявил, что в качестве инициатора конфликта выступил сам Соловчук. При этом в рамках расследования были задержаны ещё трое участников инцидента, среди которых оказался и младший брат Александра Кокорина 19-летний Кирилл.

Спустя двое суток после своих московских «приключений» футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев оказались в Главном следственном управлении ГУ МВД столицы. При этом даже явка в органы прошла не совсем гладко: к изначально назначенному времени оба спортсмена не явились, а форвард «Зенита» и вовсе умудрился опоздать даже к окончанию дедлайна (18:00). Таким образом, от официального объявления в розыск игрока отделяли всего несколько часов.

Но в итоге оба спортсмена всё же оказались в следственном управлении, где были подвергнуты допросу, а после и вовсе задержаны на 48 часов, которые им придётся провести в изоляторе временного содержания (ИВС).

Судя по всему, разрешить ситуацию мирным путём футболистам не удастся. Ранее адвокат одной из жертв нападения футболистов (главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака) уже говорил, что его клиент намерен добиться максимальной меры пресечения для Кокорина и Мамаева. Кроме того, он потребовал проверить спортсменов на наличие их в организмах веществ, которые могли вызвать подобные действия с их стороны.

«Мы ходатайствуем о проведении медэкспертизы о содержании у них того вещества, которое повлияло на их поведение», — заявил адвокат Пака Геннадий Удунян в эфире программы «Пусть говорят».

Бескомпромиссную позицию занял и второй потерпевший. Виталий Соловчук, который работает водителем ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, заявил, что не намерен соглашаться на мировую.

«У меня перелом носа, черепно-мозговая травма, много ушибов. Ни за какие коврижки я прощать никого не собираюсь. Буду идти до конца», — сказал Соловчук.

Безусловно, ближайшее время следователи посвятят сбору улик и показаний, которые смогут пролить свет на похождения футболистов «Зенита» и «Краснодара» в столице. Но уже сейчас появляются данные, которые делают историю Кокорина и Мамаева не такой однозначной, какой она была раньше. Так, по словам одного из свидетелей избиения Соловчука, который пожелал остаться неназванным, инициатором конфликта выступил именно водитель Ушаковой.

«Все вместе отдыхали в заведении. Вызвали такси, вышли на улицу. Там холодно, автомобиль всё не подавали. Одна из девушек, увидев припаркованную машину с водителем, решила, что это такси, и села на заднее сиденье. Мужчина за рулём крайне грубо, с матом стал её выгонять», — цитирует очевидца «Росбалт».

Отмечается, что Мамаев поспешил вывести девушку из машины, но водитель не успокоился и продолжил кричать на футболистов, используя ненормативную лексику.

«Он (Соловчук. — RT) просто вышел и начал орать на ребят матом, использовал одно совсем обидное слово. Александр и Павел выросли в простых семьях. За такое обзывательство в том же Подольске, откуда родом Мамаев, принято спрашивать. Футболисты подошли к водителю, потребовали объясниться. Тот в ответ стал пугать неприятностями и опять в лицо им повторил это слово, добавив: «Я так считаю и готов ответить за это», — заявил свидетель.

По словам очевидца произошедшего, изначально участники конфликта просто обменивались мнениями на повышенных тонах, однако позднее Соловчук оттолкнул руку Мамаева и ударил полузащитника «Краснодара» в лицо.

«Павел этого не ожидал, даже отлетел в сторону. И понеслось. Если брать с каких-то мужских понятий, то водитель просто провоцировал ребят. Подозреваю, он так делал не первый раз и был уверен, что ему ничего не будет», — заключил свидетель конфликта.

Пока сложно утверждать, насколько эта информация соответствует действительности и сможет ли помочь следствию. Но уже совершенно точно можно сказать, что поведение Кокорина и Мамаева привлекло внимание не только российской, но и мировой общественности. Стало известно, что делом спортсменов заинтересовались даже в Международной федерации футбола (ФИФА).

«Инцидент с участием российских футболистов взят под особый контроль. ФИФА очень внимательно следит за всеми мировыми СМИ, у нас есть много русскоговорящих сотрудников, которые отслеживают подобные новости», — заявили «Известиям» в пресс-службе ФИФА.

Держат руку на пульсе и в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), под эгидой которого Кокорин и Мамаев выступают в Лиге Европы.

Примечательно, что скандал вокруг Кокорина и Мамаева поднял такой серьёзный вопрос, как применение спортсменами наркотических средств. В Госдуме заговорили о необходимости введения обязательного тестирования футболистов.

«Считаю целесообразным предложить ввести обязательное тестирование для футболистов всех российских клубов (всех дивизионов) на предмет употребления наркотиков. В случае неопровержимого доказательства употребления данных веществ спортсменом это будет являться поводом для прекращения трудовых отношений между игроком и клубом, включая членство в национальной сборной», — цитирует РИА Новости выдержку из письма депутата Государственной думы Виталия Милонова к вице-премьеру Ольге Голодец.

По его словам, подобные меры помогут оградить российский футбол от «неадекватных и лицемерных спортсменов, какими предстали перед страной Кокорин и Мамаев».

При этом уже в пятницу, 12 октября, Тверской суд объявит меру пресечения для футболистов. Накануне сообщалось, что это будет сделано в четверг, 11 октября, но этот день будет посвящён проведению очных ставок и другим необходимым мероприятиям.

«Завтра следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении (Кокорина и Мамаева. — RT) меры пресечения», — заявил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

Кроме того, если изначально действия футболистов подпадали под статью «Побои», то впоследствии оба правонарушения были переквалифицированы на «Хулиганство». Решение по инциденту с Паком было принято накануне, а в четверг аналогичный вердикт был вынесен и по делу об избиении Соловчука. Таким образом, Кокорину и Мамаеву грозит гораздо более строгая мера пресечения, а именно — до семи лет колонии.

Также в главке МВД сообщили, что установили личности всех участников драк с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. 

В рамках расследования нападений на Пака и Соловчука были задержаны ещё трое участников инцидента, среди которых оказался и младший брат Александра Кокорина Кирилл.

«В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. С остальными задержанными проводятся следственные действия», — говорится в официальном заявлении МВД.

 


Источник →

Ключевые слова: Спорт
Опубликовано 11.10.2018 в 12:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
snegnaya ibyrjhtyrj
snegnaya ibyrjhtyrj 12 октября, в 10:00 нА МНОГИХ УЖЕ НАСТУЧАЛ? Текст скрыт развернуть
0
vlv vlv
vlv vlv 12 октября, в 09:46 Кокорин и Мамаев по всем внешним признакам и манере поведения - кокаиновые наркоманы. Достаточно посмотреть было на видео стеклянные, ничего не выражающие и не мигающие глаза Кокорина, его поведение, когда он не может сидеть долго или стоять на месте, очень странная дружба с Мамаевым и постоянные залёты на пару  во вневменяемом поведении.
Только их наркоманами не признают, иначе придётся признать , что в Сборной России по футболу ещё и наркомания развита.
Они не успокоятся, будет только хуже и для них и для окружения. путь только один  - изоляция от общества.
Текст скрыт развернуть
2
Женя :=)
Женя :=) 12 октября, в 11:47 Ха-ха, на лапу уже дали кому не попадя. Скоты. Посмотрите на их наглые тупые морды. Свидетеля липового притащили.Тьфу.Хоть бы уже не позорились. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Харченко
Владимир Харченко 12 октября, в 17:33 Не защищаю этих двух придурков, но мне интересно, что делала утром в понедельник в стриптиз клубе (или в отеле) Ольга Ушакова и почему два высокопоставленных чиновника из разных госструктур встречались не в рабочей обстановке а в тихой кафешке? Текст скрыт развернуть
0
Ольга Молоканова (Майшева)
Ольга Молоканова (Майшева) Владимир Харченко 12 октября, в 18:19 А что с чего возникает у вас такая мысль,что она там была?Если её машина припаркована на этой улице (в Москве..где с парковками..),то с чего бы она была утром там?Может она недалеко живет и т.д.И почему утром чиновник не может завтракать в кафе?Я иногда завтракаю.. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Харченко
Владимир Харченко 12 октября, в 18:36 В одном из сюжетов было сказано, что водитель с заведенным двигателем ожидал Ольгу Ушакову. А насчет кафешки - один чиновник минпромторга другой - руководитель института. Я не знаю, может эти учреждения там находятся, хотя и сомневаюсь, поэтому я считьаю неоднозначным нахождение "пострадавших" на месте происшествия. Ноэто не дает права нашим "героям" так себя вести. Я о том, что все в нашей жизни неоднозначно. Текст скрыт развернуть
1
валера соловьёв
валера соловьёв 13 октября, в 12:52 у мамаева даже рожа крысиная)))) и нарки оба... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Другие новости
«Ответ на канонические преступления»: РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом

«Ответ на канонические преступления»: РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом

Священный синод Русской православной церкви принял «вынужденное решение» о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

16 окт, 01:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Готовьте чековые книжки»: как Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова

«Готовьте чековые книжки»: как Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова

Непобеждённый американский боксёр и экс-чемпион мира Флойд Мейвезер ответил на предложение российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова орга

16 окт, 00:33
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Страна разделена надвое»: почему Великобритании не удаётся согласовать с ЕС условия брексита

«Страна разделена надвое»: почему Великобритании не удаётся согласовать с ЕС условия брексита

Правительство Великобритании достигло «хорошего прогресса» в переговорах по брекситу, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй. Впрочем, она отметила, что

16 окт, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Анжи» заявил о планах чествовать Нурмагомедова перед матчем с ЦСКА

«Анжи» заявил о планах чествовать Нурмагомедова перед матчем с ЦСКА

Футбольный клуб «Анжи» намерен чествовать бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем с ЦСКА в Махачкале. О

15 окт, 23:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Моя мама меня продала»: на RTД выходит фильм о девушках-подростках, которых принуждают к проституции близкие люди

«Моя мама меня продала»: на RTД выходит фильм о девушках-подростках, которых принуждают к проституции близкие люди

15 октября на RTД состоялась премьера фильма «Моя мама меня продала». Героини картины — три камбоджийские девушки, которых принудили к занятиям проституцией

15 окт, 23:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОПУЛЯРНОЕ
Переквалификация статьи, показания свидетеля и бескомпромиссность потерпевших: новые подробности дела Кокорина и Мамаева

Переквалификация статьи, показания свидетеля и бескомпромиссность потерпевших: новые подробности дела Кокорина и Мамаева

Дело о нападении Александра Кокорина и Павла Мамаева на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука было переквалифицировано на статью

11 окт, 12:59
+15 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Саратовский министр уволена после слов о прожиточном минимуме

Саратовский министр уволена после слов о прожиточном минимуме

Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова отправлена в отставку после своих слов о преимуществах жизни на прожиточный минимум

12 окт, 12:46
+12 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нурмагомедов рассказал, что кричал тренер Макгрегора во время боя

Нурмагомедов рассказал, что кричал тренер Макгрегора во время боя

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов рассказал, что кричал тренер ирландца Конора Макгрегора во время боя за титул чемпиона Абсолютного бойцо

11 окт, 10:33
+8 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме отреагировали на заявление генсека Совета Европы о возможном исключении России

В Госдуме отреагировали на заявление генсека Совета Европы о возможном исключении России

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал в беседе с RT заявление генсека Совета Европы (СЕ) Турбьёрна Ягланда о том, что

11 окт, 09:09
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЕК проведёт переговоры с Россией по поводу электросетей стран Балтии

ЕК проведёт переговоры с Россией по поводу электросетей стран Балтии

Еврокомиссия (ЕК) намерена провести консультации с Россией об отключении электросетей балтийских стран от постсоветской системы и синхронизации их с сетями

15 окт, 13:39
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по сайту