Последние комментарии

  • Любовь Миронова16 декабря, 18:42
    А если бы вдруг эта ситуации случилась ближе к ЛДНР, начали бы опять Россию обвинять.Опубликованы данные о погибшем при крушении Су-27 на Украине пилоте
  • Евген Краснодарский16 декабря, 18:37
    Если бы Медвепуты один раз ответили Украине жёстко и симметрично, то Укропия уже взвыла бы и снесла Парася со всеми е...В Совфеде оценили внесение в кабмин Украины предложения по железнодорожному сообщению с Россией
  • Monte Cristo16 декабря, 17:59
    ...а детей, женщин стариков, которых эти выблядки бомбили на Донбассе, не жалко? Самолёт сам не стреляет - пилот на к...Опубликованы данные о погибшем при крушении Су-27 на Украине пилоте

В Кремле ответили на заявление Порошенко об оружии в Донбассе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова украинского лидера Петра Порошенко, который призвал военных в Донбассе применять любое имеющееся в их распоряжении оружие.

«Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной.

Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости», — заявил он.

Отвечая на вопрос журналиста о возможном ответе российской стороны, он вновь подчеркнул, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

«Российская сторона как гарант может выразить глубокое сожаление в связи с тем, что продолжаются шаги с украинской стороны, которые ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости», — добавил он.

Ранее Порошенко приказал украинским военным в Донбассе в качестве ответного огня применять любое имеющееся в их распоряжении оружие.

 

Источник ➝